Булочки Синнабоны — пошаговое приготовление
Синнабон — американская булочка десерт который полюбил весь мир. Свежеиспечённые булочки с корицей — это лакомство для всей семьи! Мягкое и пышное тесто которое посыпают корицей с сахаром и выпекают до золотистого цвета, а затем покрывают глазурью из сливочного сыра. Попробуйте приготовить эти булочки для особых случаев в качестве угощения! В рецепте я поделюсь с вами всеми секретами этих непревзойдённых булочек. И ещё, я делаю всегда большое количество булочек, вы можете сделать ровно пополам.
Порции Время подготовки
24шт 2часа
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
24шт 2часа
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Для теста:
Крем:
Инструкции
  1. В большую миску или чашу для замешивания теста налейте тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйцо комнатной температуры, ванильный сахар, сахар и соль, перемешайте. Обязательно обратите внимания на дрожжи, они должны быть свежие, иначе тесто не поднимиться.
  2. Отмерьте нужное количество муки заранее взвесив ее и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
  3. Начните замешивать тесто. Тесто должно вымешиваться около 5- минут.
  4. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить тесто ещё около 5 минут.
  5. Тесто должно быть липким и мягким но при этом не прилипать к пальцам. Накройте тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Примерно через 45-55 минут тесто хорошо увеличилось в объёме.
  7. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и разделите тесто на части.
  8. Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Смажьте тесто тонким слоем растопленным сливочным маслом.
  9. Отдельно в миске смешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара всю поверхность теста.
  10. Скатайте тесто в плотный рулет. Аккуратно разрежьте рулет на равные части.
  11. Равномерно выложите булочки на подготовленную орму для выпечки. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в тёплом месте, это займет примерно около 45 минут.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
  13. Пока выпекаются булочки приготовьте крем. В глубокой миске взбейте холодный сливки жирностью 35% с сахарной пудрой, в отдельной миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры. Соедините вместе сливочный сыр и взбитые сливки. У вас получиться пышный сливочный крем. В крем можно добавить ваниль. Смажьте горячие булочки, дайте постоять ещё 5 минут.
  14. Наслаждайтесь ароматными, пышными булочками с корицей! Приятно аппетита!