Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат с хурмой, авокадо и феты рецепт

Салат с хурмой и авокадо, сочетает разные вкусы, в то же время он очень нежный и вкусный. Из сладкой хурмы и маслянистого авокадо заправленный кисло — сладкой заправкой, Вы удивите замечательным вкусом своих гостей. Рекомендую заглянуть в раздел «салаты» там вы найдёте много интересных рецептов!


Распечатать рецепт
Салат с хурмой, авокадо и феты рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный салат с хурмой и авокадо. Который полюбится Вами на долгое время и займёт достойное место на Вашем столе. Такой салат смело можно приготовить на праздники. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Салат очень лёгок в приготовление. Нам понадобиться спелая хурма но не слишком мягкая, спелый авокадо, листовой салат, можно использовать любой, свежий огурец, сладкий красный лук, зёрна граната и сыр фета. Всё это сочетание вкусов нам нужно заправить кисло - сладкой заправкой приготовленной из бальзамического уксуса и сахара с добавлением оливкового масла и сока лайма.
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Хурма зрелая
  • 150 грамм Авокадо спелый
  • 1 кочан Листья салата Айсберг
  • 100 грамм огурец свежий
  • 80 грамм Лук красный
  • 200 грамм Сыр Фета фетакса
  • 3-4 ст. л Гранат зерна
  • 50 мл Бальзамический уксус
  • 25 грамм Сахар
  • по вкусу Соль
  • 15 мл Оливковое масло
  • 1 ст. л Сок лайма
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Хурма зрелая
  • 150 грамм Авокадо спелый
  • 1 кочан Листья салата Айсберг
  • 100 грамм огурец свежий
  • 80 грамм Лук красный
  • 200 грамм Сыр Фета фетакса
  • 3-4 ст. л Гранат зерна
  • 50 мл Бальзамический уксус
  • 25 грамм Сахар
  • по вкусу Соль
  • 15 мл Оливковое масло
  • 1 ст. л Сок лайма
Инструкции
  1. Для начала нам нужно приготовить заправку. В небольшую мисочку наливаем бальзамический уксус, добавляем в него сахар и доводим до кипения на среднем огне, кипятим одну минуту, снимаем с огня, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сок лайма, перемешиваем, заправка готова. Теперь приступаем к приготовлению самого салата. В глубокую миску или тарелку, нарываем листья салата, солим и поливаем заправкой, к салату добавляем нарезанный полукольцами огурец и красный сладкий лук, слегка солим, спелую хурму разрезаем на дольки, если есть косточки удаляем их, укладываем по верх салата, нарезаем наискосок сыр Фета кладём в салат. У спелого Авокадо снимаем кожуру и нарезаем полосками, аккуратно укладываем по верх салата, солим, посыпаем зёрнами граната и поливаем заправкой. Салат не перемешивая, подаём к столу. Это блюдо, относиться как к салатам, так и к закускам. Перед тем как начать кушать Вы можете перемешать у себя в тарелке и дополнительно добавить заправки. Приятного Вам аппетита!
    Салат с хурмой, авокадо и феты рецепт
Примечания для рецепта

В салат можно добавить дополнительно помидоры а сыр фета заменить на моцареллу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности