Салат с хурмой, авокадо и феты рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный салат с хурмой и авокадо. Который полюбится Вами на долгое время и займёт достойное место на Вашем столе. Такой салат смело можно приготовить на праздники. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Салат очень лёгок в приготовление. Нам понадобиться спелая хурма но не слишком мягкая, спелый авокадо, листовой салат, можно использовать любой, свежий огурец, сладкий красный лук, зёрна граната и сыр фета. Всё это сочетание вкусов нам нужно заправить кисло — сладкой заправкой приготовленной из бальзамического уксуса и сахара с добавлением оливкового масла и сока лайма.
Порции Время подготовки
2человека 15минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
2человека 15минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала нам нужно приготовить заправку. В небольшую мисочку наливаем бальзамический уксус, добавляем в него сахар и доводим до кипения на среднем огне, кипятим одну минуту, снимаем с огня, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сок лайма, перемешиваем, заправка готова. Теперь приступаем к приготовлению самого салата. В глубокую миску или тарелку, нарываем листья салата, солим и поливаем заправкой, к салату добавляем нарезанный полукольцами огурец и красный сладкий лук, слегка солим, спелую хурму разрезаем на дольки, если есть косточки удаляем их, укладываем по верх салата, нарезаем наискосок сыр Фета кладём в салат. У спелого Авокадо снимаем кожуру и нарезаем полосками, аккуратно укладываем по верх салата, солим, посыпаем зёрнами граната и поливаем заправкой. Салат не перемешивая, подаём к столу. Это блюдо, относиться как к салатам, так и к закускам. Перед тем как начать кушать Вы можете перемешать у себя в тарелке и дополнительно добавить заправки. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

В салат можно добавить дополнительно помидоры а сыр фета заменить на моцареллу.