Салат из запеченных овощей в духовке рецепт
Мякоть запеченных баклажанов, сладкой паприки и спелых томатов, с добавлением чеснока и капельки уксуса, приправленных ароматной кинзой и базиликом не оставит никого равнодушным. Вам захочется готовить его снова и снова. Этот салат можно готовить летом на углях, когда Вы отправляетесь на шашлыки. Обязательно попробуйте сготовить, обжарив овощи на мангале. Ну а зимой овощи для салата также удачно можно запекать в духовке. Такой салат непременно украсит Ваш праздничный стол, те более салат можно подавать как холодную закуску. Советую приготовить такой салат к наступающим Новогодним праздникам.

Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 400 грамм Баклажан
- 200 грамм Паприка красная
- 300 грамм помидоры спелые
- 30 грамм кинза свежая
- 30 грамм Базилик свежий
- 50 мл Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок
- По вкусу Острый перец чили зелёный или красный
- 1 ст. л. Уксус 9% или бальзамический
- По вкусу Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Все овощи ( баклажан, паприку и помидоры ), запекаем в духовке, при температуре примерно 200 - 210 градусов, 30 - 40 минут. Паприку нужно будет достать чуть раньше, она будет готова за 25 минут. Как только овощи будут готовы, остужаем их и очищаем от чёрной плёнки. Нарезаем все овощи кубиками и кладём в миску, к овощами добавляем рубленный базилик и кинзу, чеснок и острый чили перец, солим, перемешиваем, добавляем одну столовую ложку уксуса, заправляем всё оливковым маслом. Даём настоятся пару часов. Салат готов!
Примечания для рецепта
Подаётся холодным. Можно добавить по желанию красный лук.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});