Салат из запеченных овощей в духовке рецепт с фото
Для приготовления аппетитного салата нам понадобятся баклажаны, красная паприка, ( можно добавить жёлтую и зелёную), спелые помидоры. Все овощи запекаем, нарезаем и приправляем. Салат получается ярким, ароматным и вкусным.
Порции Время подготовки
4человека 50минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4человека 50минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все овощи ( баклажан, паприку и помидоры ), запекаем в духовке, при температуре примерно 200 — 210 градусов, 30 — 40 минут. Паприку нужно будет достать чуть раньше, она будет готова за 25 минут. Как только овощи будут готовы, остужаем их и очищаем от чёрной плёнки. Нарезаем все овощи кубиками и кладём в миску, к овощами добавляем рубленный базилик и кинзу, чеснок и острый чили перец, солим, перемешиваем, добавляем одну столовую ложку уксуса, заправляем всё оливковым маслом. Даём настоятся пару часов. Салат готов!
Примечания для рецепта

Салат из запеченных овощей в духовке рецептПодаётся холодным. Можно добавить по желанию красный лук.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});