Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат из свежей стручковой фасоли, курицей и огурцом

Летний зелёный салат рецепт с фото и видео

Салат из свежей стручковой фасоли, курицей и огурцом

Свежий, наполненный витаминами, ароматный по-настоящему летний салат из брокколи, курицы, стручковой фасоли, огурцов и разнообразной зелени не оставит Вас равнодушными. Каждый год летом, да и не только летом я частенько готовлю этот витаминный салатик у себя дома. Он заряжает энергией и освежает. Особенно подходит для тех, кто сидит на диете или правильном питании.


Распечатать рецепт
Летний зелёный салат пошаговый рецепт с фото и видео
Салат довольно-таки готовиться просто. В салат обязательным ингредиентом идет брокколи, когда я готовила его в первый раз основными овощами считался брокколи, огурцы и много разной зелени, но потом я решила разнообразить, и добавила ещё куриной грудки и стручковой фасоли, если у Вас нет этих продуктов можно обойтись и без них. Ещё один момент, куриная грудка может идти в салат как отварная так и слегка обжаренная на оливковом масле. Это уже выбирать Вам на своё усмотрение. Итак, давайте приступим к готовке.
Летний зелёный салат рецепт с фото и видео
Блюдо Салаты
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 200 грамм Брокколи свежий, можно замореженный
  • 200 грамм Куриное филе
  • 200 грамм Огурцы свежие
  • 200 грамм Стручковая фасоль свежая
  • 80 мл Оливковое
  • По вкусу кинза свежая
  • По вкусу укроп свежий
  • По вкусу Петрушка свежая
  • 50 грамм Стебель сельдерея молодого( тонкие стебельки, можно использовать и крупные стебли)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • Пол лимона сок лимона
  • По вкусу Мята по желанию, она предаёт свежесть салату
Блюдо Салаты
Кухня Авторская, Европейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 200 грамм Брокколи свежий, можно замореженный
  • 200 грамм Куриное филе
  • 200 грамм Огурцы свежие
  • 200 грамм Стручковая фасоль свежая
  • 80 мл Оливковое
  • По вкусу кинза свежая
  • По вкусу укроп свежий
  • По вкусу Петрушка свежая
  • 50 грамм Стебель сельдерея молодого( тонкие стебельки, можно использовать и крупные стебли)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • Пол лимона сок лимона
  • По вкусу Мята по желанию, она предаёт свежесть салату
Летний зелёный салат рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Один не большой кочан брокколи разрезаем на соцветия, можно использовать замороженный брокколи.
  2. Затем, отвариваем в подсолённой воде не более 2 минут.
  3. Сразу же вынимаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду. Приготовление таким способом сделает брокколи упругим и вкусным.
  4. 200 грамм куриного филе нарезаем на тонкие полоски. В заранее разогретом оливковом масле обжариваем куриное филе добавляем соль и чёрный перец, продолжаем обжаривать до готовности, примерно 3-4 минуты. Не зажариваем.
  5. 200 гр свежих огурцов нарезаем кольцами, у свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики, отвариваем стручковую фасоль в подсолённой воде 4-5 минут. (Стручковую фасоль помещайте сразу в кипящую воду. )
  6. Собираем салат. В большую салатницу кладём заранее приготовленный брокколи, обжаренное куриное филе, нарезанный огурцы, укроп, кинзу, стручковую фасоль, рубленную мяту и петрушку, мелко нарезанный стебель сельдерея, всё это заправляем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона перемешиваем.
  7. Салат готов! Салат желательно подавать сразу к столу. Его можно употреблять как самостоятельно так и, с мясом, овощами.
    Летний зелёный салат рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности