Летний зелёный салат пошаговый рецепт с фото и видео
Салат довольно-таки готовиться просто. В салат обязательным ингредиентом идет брокколи, когда я готовила его в первый раз основными овощами считался брокколи, огурцы и много разной зелени, но потом я решила разнообразить, и добавила ещё куриной грудки и стручковой фасоли, если у Вас нет этих продуктов можно обойтись и без них. Ещё один момент, куриная грудка может идти в салат как отварная так и слегка обжаренная на оливковом масле. Это уже выбирать Вам на своё усмотрение. Итак, давайте приступим к готовке.
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Один не большой кочан брокколи разрезаем на соцветия, можно использовать замороженный брокколи.
  2. Затем, отвариваем в подсолённой воде не более 2 минут.
  3. Сразу же вынимаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду. Приготовление таким способом сделает брокколи упругим и вкусным.
  4. 200 грамм куриного филе нарезаем на тонкие полоски. В заранее разогретом оливковом масле обжариваем куриное филе добавляем соль и чёрный перец, продолжаем обжаривать до готовности, примерно 3-4 минуты. Не зажариваем.
  5. 200 гр свежих огурцов нарезаем кольцами, у свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики, отвариваем стручковую фасоль в подсолённой воде 4-5 минут. (Стручковую фасоль помещайте сразу в кипящую воду. )
  6. Собираем салат. В большую салатницу кладём заранее приготовленный брокколи, обжаренное куриное филе, нарезанный огурцы, укроп, кинзу, стручковую фасоль, рубленную мяту и петрушку, мелко нарезанный стебель сельдерея, всё это заправляем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона перемешиваем.
  7. Салат готов! Салат желательно подавать сразу к столу. Его можно употреблять как самостоятельно так и, с мясом, овощами.
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});