Летний зелёный салат пошаговый рецепт с фото и видео
Салат довольно-таки готовиться просто. В салат обязательным ингредиентом идет брокколи, когда я готовила его в первый раз основными овощами считался брокколи, огурцы и много разной зелени, но потом я решила разнообразить, и добавила ещё куриной грудки и стручковой фасоли, если у Вас нет этих продуктов можно обойтись и без них. Ещё один момент, куриная грудка может идти в салат как отварная так и слегка обжаренная на оливковом масле. Это уже выбирать Вам на своё усмотрение. Итак, давайте приступим к готовке.
ПовкусуМятапо желанию, она предаёт свежесть салату
Инструкции
Один не большой кочан брокколи разрезаем на соцветия, можно использовать замороженный брокколи.
Затем, отвариваем в подсолённой воде не более 2 минут.
Сразу же вынимаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду. Приготовление таким способом сделает брокколи упругим и вкусным.
200 грамм куриного филе нарезаем на тонкие полоски. В заранее разогретом оливковом масле обжариваем куриное филе добавляем соль и чёрный перец, продолжаем обжаривать до готовности, примерно 3-4 минуты. Не зажариваем.
200 гр свежих огурцов нарезаем кольцами, у свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики, отвариваем стручковую фасоль в подсолённой воде 4-5 минут. (Стручковую фасоль помещайте сразу в кипящую воду. )
Собираем салат. В большую салатницу кладём заранее приготовленный брокколи, обжаренное куриное филе, нарезанный огурцы, укроп, кинзу, стручковую фасоль, рубленную мяту и петрушку, мелко нарезанный стебель сельдерея, всё это заправляем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона перемешиваем.
Салат готов! Салат желательно подавать сразу к столу. Его можно употреблять как самостоятельно так и, с мясом, овощами.