Салат из ростков маша с огурцами рецепт (Сук Джу намуль)
Пророщенный маш — это ценный продукт который содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов! А какие из него получаются вкусные салаты, гарниры и блюда, не передать словами, надо обязательно попробовать самому. У них очень хрустящая и сочная текстура и если их выращивать самому то, это намного дешевле чем покупать в магазине. Также в проростках очень много чистого белка. Таким образом, в составе бобов присутствует 18 аминокислот, 11 самых важных витаминов: витамины группы В, витамины С, Е и А, К, бета-каротин. Микроэлементы: марганец, железо, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций. О пользе ростков можно писать очень много! Я проращиваю эти бобы и готовлю из них различные блюда одним из которых делюсь с ВАМИ! Это действительно и полезно и вкусно!
Распечатать рецепт
Салат из ростков маша с огурцами рецепт с фото и видео
Для приготовления салата можно купить готовые ростки или прорастить самому. Проращивать маш на самом деле проще простого! Если Вы всё таки решите заняться этим делом собственноручно, тогда просто промойте хорошо 200 гр сухих бобов, переберите их от поломанных зёрен и мусора, затем, залейте бобы водой комнатной температуры на 10-12 часов так, чтобы вода слегка покрывала их с верхом, они должны разбухнуть, после, слейте воду, возьмите ёмкость, например, цветочный горшок идеально подходит для этого, и низ застелите марлей в один слой далее, уложите на низ разбухшие бобы и поставьте горшок так чтобы вода сливалась, сверху закройте горшок тканью и сбрызгивайте маш каждые четыре часа водой, через 12 часов должны проклюнуться первые проростки, а через 4 дня ростки можно употреблять в пищу. Перед употреблением их нужно хорошенько промыть от зелёной оболочки и только потом готовить из них различные блюда.
Сегодня я поделюсь с Вами корейским салатом из ростков маша и огурцов! Это очень вкусный салат и гарнир который вам очень понравиться.
Затем, в кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите ростки в кипящую воду и бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.
Далее, слейте воду и промойте их несколько раз под проточной холодной водой.
Положите ростки в ёмкость. Нарежьте соломкой огурцы и добавьте их к росткам.
После, добавляем измельчённый чеснок, молотую паприку, рыбный соус, рубленную зелень ( зелень выбирайте по своему вкусу кинза, петрушка или зеленый лук), семена кунжута и кунжутное масло, всё хорошенько перемешайте. Салат готов!
Готовое блюдо можно подавать как салат или гарнир! Вы можете хранить их в холодильнике до 3-х дней.
здорово
здорово
Благодарю за рецепт, вкусно!
Замечательный салат советую всем попробовать спасибо за такой рецепт !
Замечательный салат советую всем попробовать спасибо за такой рецепт очень вкусно !
Кладезь витаминов и очень здоровая пища для всех! СОВЕТУЮ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ!
Благодарю за рецепт, вкусно!