Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт
Рыбные шарики (Fish balls)-это традиционное блюдо Азии в особенности южных китайцев. Блюдо стало очень популярное на западе, там рыбные шарики называют фишболы. Готовят их из мелко измельчённой рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и быстрых рыбных фрикаделек. У этих рыбных шариков неповторимый вкус который Вам обязательно полюбиться.
Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.
Блюдо | Горячие блюда, Домашний фаст-фуд |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 700 грамм Треска филе
- 100 грамм хлеб белый без корочек
- 80 грамм Пармезан тёртый
- 1 пучок Петрушка свежая
- 2 шт яйцо куриное
- 2 зубчика Чеснок
- 1 веточка Тимьян по желанию
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец молотый
- По мере необходимости растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.
- Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.
- Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.
- Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!
Примечания для рецепта
Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.