Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт с фото
Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.
  2. Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.
  4. Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.
  5. Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!
Примечания для рецепта

Рыбные шарики (Fish balls) быстрый рецепт Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.