Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.
Рыбное филе очень мелко нарезаем при помощи ножа или пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться измельчителем. Также пропускаем через мясорубку замоченный и отжатый без корочек белый хлеб. Объединяем всё в миске, добавляем тёртый пармезан.
Затем добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, разбиваем два яйца и всё хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в муке.
Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рыбные шарики около 3 минут, когда шарики станут золотисто-коричневого цвета вынимаем и кладём на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло. Если вы не хотите жарить или кушать жаренное то, можете запечь рыбные шарики в разогретой духовке до 180 ° C градусов в течении 20 минут.
Очень вкусные и быстрые в приготовление рыбные шарики готовы!
Примечания для рецепта
Такие рыбные шарики можно подавать как основное блюдо с овощами или рисом.