Рыба (пикша) в соусе по-китайски рецепт.
В Китае очень любят рыбу и рецептов приготовления очень много. Рыбу готовят на пару, в различных соусах, маринуют в пряностях, едят сырой, жарят в масле и так далее. Приготовим сегодня вкусную рыбу в сладко остром соусе, в моём случае это рыба пикша, вы можете использовать любую другую.
Распечатать рецепт
Рыба (пикша) в соусе по - китайски пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вам, рецепт рыбы по - китайски в сладко-остром соусе. Не бойтесь, Вам не понадобятся очень много продуктов и приготовление не займёт так много времени. А блюдо получится вкусным, даже если Вы, никогда не пробовали готовить китайскую еду. Можете использовать филе любой рыбы, которая вам нравиться (кроме красной). Для сладкого чили соуса, придётся отправиться в магазин. Конечно же, Вы можете приготовить соус сами из чили перца, чеснока, сахара и крахмала но думаю лучше купить его в магазине, как в моём случае. С таким соусом рыба получится изумительно вкусной.
Филе рыбы промываем, нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем соль, черный перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешиваем, добавляем муку и обваливаем в муке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Обваленные в муке кусочки рыбы выкладываем в разогретое масло, жарим по 1 минуте с каждой стороны и добавляем соевый соус. Продолжаем жарить 10 минут. Когда рыба почти готова , добавляем сладкий чили соус, он придаст рыбе сладко острый вкус. Жарим ещё 2 минуты, добавляем семена кунжута. Рыба получилась с пикантным остро сладким вкусом. Выкладываем на тарелку, при желании можно посыпать рубленным чесноком. Приятного Вам аппетита!