Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рыба (пикша) в соусе по-китайски рецепт

Рыба по-китайски в соусе рецепт Рыба (пикша) в соусе по-китайски рецепт.
В Китае очень любят рыбу и рецептов приготовления очень много. Рыбу готовят на пару, в различных соусах, маринуют в пряностях, едят сырой, жарят в масле и так далее. Приготовим сегодня вкусную рыбу в сладко остром соусе, в моём случае это рыба пикша, вы можете использовать любую другую.


Распечатать рецепт
Рыба (пикша) в соусе по - китайски пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вам, рецепт рыбы по - китайски в сладко-остром соусе. Не бойтесь, Вам не понадобятся очень много продуктов и приготовление не займёт так много времени. А блюдо получится вкусным, даже если Вы, никогда не пробовали готовить китайскую еду. Можете использовать филе любой рыбы, которая вам нравиться (кроме красной). Для сладкого чили соуса, придётся отправиться в магазин. Конечно же, Вы можете приготовить соус сами из чили перца, чеснока, сахара и крахмала но думаю лучше купить его в магазине, как в моём случае. С таким соусом рыба получится изумительно вкусной.
Рыба по-китайски в соусе рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Китайская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 килограмм Рыба филе с кожурой
  • 200 грамм Мука белая
  • 200 грамм Сладкий чили соус Sweet chili sauce Original
  • 50 мл Соевый соус
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 100 мл Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Семена кунжута
Блюдо Горячие блюда
Кухня Китайская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 килограмм Рыба филе с кожурой
  • 200 грамм Мука белая
  • 200 грамм Сладкий чили соус Sweet chili sauce Original
  • 50 мл Соевый соус
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 100 мл Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Семена кунжута
Рыба по-китайски в соусе рецепт
Инструкции
  1. Филе рыбы промываем, нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем соль, черный перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешиваем, добавляем муку и обваливаем в муке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Обваленные в муке кусочки рыбы выкладываем в разогретое масло, жарим по 1 минуте с каждой стороны и добавляем соевый соус. Продолжаем жарить 10 минут. Когда рыба почти готова , добавляем сладкий чили соус, он придаст рыбе сладко острый вкус. Жарим ещё 2 минуты, добавляем семена кунжута. Рыба получилась с пикантным остро сладким вкусом. Выкладываем на тарелку, при желании можно посыпать рубленным чесноком. Приятного Вам аппетита!
    Рыба по-китайски в соусе рецепт
Примечания для рецепта

В качестве гарнира к рыбе можно подать рис. Рыба по-китайски в соусе рецепт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности