Рыба (пикша) в соусе по — китайски пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вам, рецепт рыбы по — китайски в сладко-остром соусе. Не бойтесь, Вам не понадобятся очень много продуктов и приготовление не займёт так много времени. А блюдо получится вкусным, даже если Вы, никогда не пробовали готовить китайскую еду. Можете использовать филе любой рыбы, которая вам нравиться (кроме красной). Для сладкого чили соуса, придётся отправиться в магазин. Конечно же, Вы можете приготовить соус сами из чили перца, чеснока, сахара и крахмала но думаю лучше купить его в магазине, как в моём случае. С таким соусом рыба получится изумительно вкусной.
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе рыбы промываем, нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем соль, черный перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешиваем, добавляем муку и обваливаем в муке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Обваленные в муке кусочки рыбы выкладываем в разогретое масло, жарим по 1 минуте с каждой стороны и добавляем соевый соус. Продолжаем жарить 10 минут. Когда рыба почти готова , добавляем сладкий чили соус, он придаст рыбе сладко острый вкус. Жарим ещё 2 минуты, добавляем семена кунжута. Рыба получилась с пикантным остро сладким вкусом. Выкладываем на тарелку, при желании можно посыпать рубленным чесноком. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

В качестве гарнира к рыбе можно подать рис. Рыба по-китайски в соусе рецепт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});