Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински рецепт
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулеты из баклажанов с начинкой из острой ореховой пастой, приправленный по особому рецепту, вкуснейшая закуска для застолья, которая вызывает аппетит у гостей. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
На нашем сайте в разделе «Салаты» вы найдёте много рецептов из баклажан.
В Грузии в ореховую начинку добавляю острую Грузинскую аджику и сванскую соль, но в России трудно найти настоящею острую Грузинскую аджику и тем более сванскую соль, поэтому мы аджику заменим острым свежим перцем, получиться так же вкусно. Для этого рецепта, нам понадобиться несколько баклажанов, смотря на количество порций. Баклажаны нужно будет нарезать тонкими полосками, вымочить из них горечь, по жарить, приготовить ореховою начинку и закрутить рулетики. Давайте приступим к приготовлению рецепта пошагово.
Кухня | Грузинская |
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 2 шт Баклажаны среднего размера
- 150 грамм Грецкие орехи очищенные
- 30 грамм кинза свежая
- по вкусу Острый перец зелёный
- 2 зубчика Чеснок
- 50 мл Вода
- 5 грамм Хмели-сунели
- по вкусу Соль
- 100 мл растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками. В миску наливаем холодную воду, подсаливаем и укладываем нарезанные баклажаны, нужно будет выдержать под гнётом около 20 - 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Перед жаркой полоски хорошенько промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Пока баклажаны вымачиваются, чтоб не терять времени, можно приготовить ореховую начинку. Готовиться начинка просто. Измельчаем орехи, удобным для вас способ, я порезала их ножом, помещаем в блендер, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, не много по вкусу и желанию острый зелёный перец и воду, измельчаем. В начинку добавляем соль и хмели-сунели, перемешиваем. Начинка готова. Далее обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, так они уберут излишки жира с баклажан и даём остыть. После того как баклажаны остынут, на каждый ломтик кладём одну чайную ложку ореховой начинки, заворачиваем рулетики. Закуска готова, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вы не можете есть острое, в начинку можно не добавлять острый перец.