Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками. В миску наливаем холодную воду, подсаливаем и укладываем нарезанные баклажаны, нужно будет выдержать под гнётом около 20 — 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Перед жаркой полоски хорошенько промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Пока баклажаны вымачиваются, чтоб не терять времени, можно приготовить ореховую начинку. Готовиться начинка просто. Измельчаем орехи, удобным для вас способ, я порезала их ножом, помещаем в блендер, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, не много по вкусу и желанию острый зелёный перец и воду, измельчаем. В начинку добавляем соль и хмели-сунели, перемешиваем. Начинка готова.
Далее обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, так они уберут излишки жира с баклажан и даём остыть. После того как баклажаны остынут, на каждый ломтик кладём одну чайную ложку ореховой начинки, заворачиваем рулетики. Закуска готова, подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!