Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Рулет с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Делюсь с вами самым удачным рецептом рулета с изюмом. Тесто настолько нежное и ароматное как пух, как облачко! В преддверии Пасхи хозяйки частенько пекут рулеты с разными начинками. На нашем сайте уже есть рулет с грецкими орехами и изюмом, а теперь хочу рассказать о ещё одном рецепте, как приготовить рулет с изюмом из безопарного дрожжевого (сдобного) теста.


Распечатать рецепт
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт
Всегда с теплотой вспоминаю как мама пекла рулеты из сдобного теста на пасху и не только, они были такие ароматные и вкусные что, запомнилось на всю жизнь! Тесто которое мы сегодня приготовим отлично подходит не только для рулетов но и для пышных и нежных булочек и сладких пирогов. Кроме начинки из юзюма вы можете использовать любую другую начинку мак, повидло, творог, корица по вашему вкусу.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
рулета
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
  • 250 мл молоко тёплое
  • 250 мл Воды тёплое
  • 11 гр Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 200 гр Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр Сливочное масло
  • 900 гр Мука
  • 1 ч.л Цедра апельсина или лимона
Начинка:
  • 100 гр Сливочное масло
  • 4 ст.л Сахар
  • 300 гр Изюм чёрный без косточек
Для смазывания:
  • 1 шт Яичный желток
  • 1 ч.л Сметана
Блюдо Выпечка, Завтраки
Кухня Русская кухня
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
рулета
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
  • 250 мл молоко тёплое
  • 250 мл Воды тёплое
  • 11 гр Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 200 гр Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр Сливочное масло
  • 900 гр Мука
  • 1 ч.л Цедра апельсина или лимона
Начинка:
  • 100 гр Сливочное масло
  • 4 ст.л Сахар
  • 300 гр Изюм чёрный без косточек
Для смазывания:
  • 1 шт Яичный желток
  • 1 ч.л Сметана
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  3. Немного вымешиваем, а затем добавляем цедру тёртого апельсина, продолжаем вымешивать чтобы цедра полностью соединилась с тестом.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  4. Затем, добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем вместе со сливочном маслом до полного его впитывание в тесто. Теста станет нежным и эластичным, а при выпечки будет как пух.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  5. Сворачиваем в шар и кладём швом в низ. Сверху слегка смазываем растительным маслом, буквально несколько капель. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 45 минут до увеличения в объёме в несколько раз.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  6. Пока тесто подходит подготовим изюм. Для рулетов отлично подходит изюм сорта киш-миш без косточек, это может быть как чёрный так и жёлтый изюм. Изюм хорошенько промываем несколько раз и заливаем крутым кипятком на 30 минут. Затем, ещё раз промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  7. Тесто подошло.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  8. Делим его на две равных части. Придаём форму шара, даём постоять 5 минут.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  9. Раскатываем в пласт. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Равномерно распределяем половину изюма от общего количества.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  10. Сворачиваем пласт в рулет, защипываем края.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  11. Помещаем рулет в предварительно смазанную сливочным маслом форму, на дно формы можно постелить пергаментную бумагу. Делаем для красоты небольшие надрезы. Оставляем рулет для расстойки на 30 минут.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  12. Затем смазываем рулет яично-сметанной смазкой и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут. Готовность зависит от вашей духовки.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  13. Вынимаем рулет из духовки. Рулет невероятно пышный и ароматный! Аромат от него просто чудесный!
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  14. Даём рулету немного остыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на ломтики.
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  15. Заваривайте чай или кофе и приятного Вам чаепития! Пишите комментарии, у кого как получилось! Но я точно знаю этот рецепт самый лучший!
    Рулет с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото

2 thoughts on “Рулет с изюмом из дрожжевого теста”

  1. Елена:
    13.05.2023 в 12:34

    Добрый день! А вторую половину изюма куда вы дели?

    Ответить
    1. Anna:
      21.05.2023 в 16:23

      Здравствуйте! Одну половину на один рулет, а вторую половину на второй рулет.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности