Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс — пошаговый рецепт с фото.
Скоро Рождество, волшебная пора праздника, уюта и тепла. Хочется украсить дом, приготовить ароматную выпечку и вкусные блюда. На Светлый праздник я всегда пеку Рождественский апельсиновый кекс. Он невероятно ароматный, маслянистый и влажный внутри. Запах от кекса стоит на весь дом и сразу появляется праздничное настроение. Рецепт кекса довольно-таки старый и проверенный! Попробуйте испечь апельсиновый кекс по этому рецепту, даже если вы не опытный кулинар у вас должно получится на все 100% вкусная выпечка!
Советую посетить раздел «Новогодние рецепты» там вы найдёте очень много интересных рецептов для праздничного стола!


Распечатать рецепт
Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт
Для приготовления рождественского апельсинового кекса понадобится не большой набор ингредиентов. В основном нужно сливочное масло, яйца, сахар, мука и апельсины, а также все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желаю можно добавлять ещё ягоды или цукаты.
Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Авторская, Европейская, Русская кухня
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
кусочков
Ингредиенты
  • 5 шт яйцо С0 крупные
  • 170 гр Сахар
  • 200 гр Мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 2 ч.л Апельсиновая цедра
  • 1 шт Апельсины
  • 1 щепотка Соль
Для украшения:
  • 1 шт Белок
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 капли Ванильный экстракт
  • 1 ст.л Апельсиновый сок
Дополнительно:
  • Несколько штук Брусника
  • 1/2 шт Апельсины
  • По вкусу Цукаты
Блюдо Выпечка, Десерты
Кухня Авторская, Европейская, Русская кухня
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
кусочков
Ингредиенты
  • 5 шт яйцо С0 крупные
  • 170 гр Сахар
  • 200 гр Мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
  • 2 ч.л Апельсиновая цедра
  • 1 шт Апельсины
  • 1 щепотка Соль
Для украшения:
  • 1 шт Белок
  • 2 ст.л Сахар
  • 2 капли Ванильный экстракт
  • 1 ст.л Апельсиновый сок
Дополнительно:
  • Несколько штук Брусника
  • 1/2 шт Апельсины
  • По вкусу Цукаты
Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
Инструкции
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до густой пены. Взбиваем при помощи миксера 6-7 минут без остановки.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  2. В яично-сахарную массу просеиваем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем чтобы не оставались комочки.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  3. Добавляем к яично-мучной смеси размягчённое сливочное масло нарезанное кубиками и перемешиваем разминая до гладкой массы.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  4. Добавляем цедру апельсина натёртую на мелкой тёрке. Апельсин очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  5. Выкладываем массу в круглую форму для кекса. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 45 минут.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  6. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Затем отключаем духовку и полностью даём остыть. Кекс полностью готов, теперь остаётся его украсить.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  7. Подготавливаем глазурь для украшения кекса. Взбиваем белок с сахаром до густых пиков, добавляем апельсиновый сок и ещё раз взбиваем. Аккуратно распределяем по всей поверхности кекса, сверху украшаем ягодами и цукатами.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.
  8. Получился ароматный, нежнейший Рождественский апельсиновый кекс.
    Рождественский апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности