Рецепт сладких булочек с творогом
Рецепт сладких булочек с творогом.
Сладкие, нежные сдобные булочки с начинкой из творога порадуют на завтрак всю семью. Такие булочки отлично подходят на завтрак а дети их просто обожают.
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста с творогом в духовке. По этому рецепту булочки можно приготовить к приходу гостей или просто для себя на скорою руку по пить чаю. При приготовление булочек придерживайтесь несколько не сложных правил и у вас всегда будет получатся отличная выпечка.
Лучше готовить булочки на молоке, если добавить воды они получаться менее вкусными.
Муку лучше брать высшего сорта и обязательно нужно просеять.
Всегда старайтесь контролировать тесто, не нужно сразу сыпать много муки, чтоб не переборщить с мукой лучше добавлять её постепенно.
Постарайтесь хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным слегка липнуть к рукам. Старайтесь чтоб жидкость была тёплой, температура жидкости должна быть 35 °С- 37 °С. И так, приступаем к приготовлению.
Кухня | Русская кухня |
Время подготовки | 1:30 часа |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
Для теста:
- 600-700 грамм Мука высшего сорта, состояние теста зависит от муки
- 350 мл молоко 2.5%
- 100 грамм Сахар
- 2 шт яйцо куриное
- 100 грамм Сливочное масло
- 8 грамм Дрожжи сухие, быстродействующие
- 3 грамм Разрыхлитель
- 5 грамм Соль
- 5 грамм Ванильный сахар
- 1 шт Желток для смазки
Для начинки:
- 500 грамм творог 5%
- 50 грамм Сливочное масло 82,5%
- 50 грамм Сахар
- 1 шт яйцо
- 5 грамм Ванильный сахар
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- В подогретое тёплое молоко всыпаем дрожжи, соль и сахар, всё хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Просеиваем муку, затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем с мукой. Сделаем углубление и вливаем молоко с дрожжами, добавляем туда яйца, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, немного липнуть к рукам, когда тесто прилипает к рукам трудно его вымешивать, для этого добавьте не много растительного масла и вымешивайте тесто примерно 5 минут, затем придаём тесту форму шара, смазываем глубокую миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Миску накрываем пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место на 30 минут, оно должно увеличиться в несколько раз. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем ещё на 15 минут. За это время можно приготовить начинку из творога. Кладём творог в миску и растираем его с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар хорошо всё перемешиваем. Подошедшее тесто делим на ровные части, должно получится 16-17 частей. Скатаем кусочки теста в небольшие шарики. Аккуратно размяв руками шарик в серединку кладём начинку из творога примерно одну столовую ложку и хорошо защипываем. Придаём круглую форму и кладём на противень швом вниз. И так проделываем с остальными кусочками теста. Противень можно застелить пекарской бумагой. Оставляем булочки на 15 минут укрыв сверху пищевой плёнкой. После, смазываем булочки желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С градусов на 15 минут. Если булочки подрумянились значит они готовы. Степень румяности выбирайте сами. Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Из этого дрожжевого тесто можно приготовить булочки с любой начинкой.