Рецепт сладких булочек с творогом
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста с творогом в духовке. По этому рецепту булочки можно приготовить к приходу гостей или просто для себя на скорою руку по пить чаю. При приготовление булочек придерживайтесь несколько не сложных правил и у вас всегда будет получатся отличная выпечка. Лучше готовить булочки на молоке, если добавить воды они получаться менее вкусными. Муку лучше брать высшего сорта и обязательно нужно просеять. Всегда старайтесь контролировать тесто, не нужно сразу сыпать много муки, чтоб не переборщить с мукой лучше добавлять её постепенно. Постарайтесь хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным слегка липнуть к рукам. Старайтесь чтоб жидкость была тёплой, температура жидкости должна быть 35 °С- 37 °С. И так, приступаем к приготовлению.
Порции Время подготовки
16штук 1:30часа
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
16штук 1:30часа
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. В подогретое тёплое молоко всыпаем дрожжи, соль и сахар, всё хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Просеиваем муку, затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем с мукой. Сделаем углубление и вливаем молоко с дрожжами, добавляем туда яйца, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, немного липнуть к рукам, когда тесто прилипает к рукам трудно его вымешивать, для этого добавьте не много растительного масла и вымешивайте тесто примерно 5 минут, затем придаём тесту форму шара, смазываем глубокую миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Миску накрываем пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место на 30 минут, оно должно увеличиться в несколько раз. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем ещё на 15 минут. За это время можно приготовить начинку из творога. Кладём творог в миску и растираем его с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар хорошо всё перемешиваем. Подошедшее тесто делим на ровные части, должно получится 16-17 частей. Скатаем кусочки теста в небольшие шарики. Аккуратно размяв руками шарик в серединку кладём начинку из творога примерно одну столовую ложку и хорошо защипываем. Придаём круглую форму и кладём на противень швом вниз. И так проделываем с остальными кусочками теста. Противень можно застелить пекарской бумагой. Оставляем булочки на 15 минут укрыв сверху пищевой плёнкой. После, смазываем булочки желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°С градусов на 15 минут. Если булочки подрумянились значит они готовы. Степень румяности выбирайте сами. Приятно Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт сладких булочек с творогом Из этого дрожжевого тесто можно приготовить булочки с любой начинкой.