Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом

Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом. Хочу поделиться с Вами быстрым приготовлением вкусной узбекской самсы с мясом в домашних условиях из готового слоёного теста в духовке.

Распечатать рецепт
Рецепт Самсы с мясом из слоёного теста
Самса из слоёного теста - это блюдо среднеазиатской кухни, в частности узбекской. Есть много различных вариантов начинки для самсы. Можно приготовить с мясом (баранины, говядины, курицы), фаршем, картофелем, тыквой, зеленью. Сегодня хочу приготовить и поделится с Вами рецептом самсы быстрого приготовления, из готового слоёного теста с мясной начинкой из баранины, картофеля, лука и ароматными специями. Картофель можно добавлять по желанию, или обойтись и без него.
Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом.
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Слоёное тесто готовое
  • 400 грамм Мясо баранина или говядина
  • 100 грамм Бараний курдюк сало
  • 300 грамм Лук
  • 200 грамм Картофель по желанию
  • 5 грамм Зира тот же кумин
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 1 шт яйцо для смазывания самсы
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 грамм Слоёное тесто готовое
  • 400 грамм Мясо баранина или говядина
  • 100 грамм Бараний курдюк сало
  • 300 грамм Лук
  • 200 грамм Картофель по желанию
  • 5 грамм Зира тот же кумин
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • 1 шт яйцо для смазывания самсы
Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом.
Инструкции
  1. Приготовим начинку. Мясо и бараний курдюк(баранье сало) промываем, обсушиваем и режим мелко кубиками. Картофель и лук очищаем от кожуры, нарезаем также кубиками, всё перекладываем в миску, добавляем туда специи, кориандр молотый, чёрный перец молотый, зиру слегка можно потолочь, соль, и всё хорошо перемешиваем.
    Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом.
  2. Заранее размороженное готовое слоёное тесто раскатываем на припылённой мукой столе. Сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки, раскатываем кусочки кружочком примерно в 1,5 мм , кладём в середину начинку, и аккуратно складываем углы придавая форму треугольника, защипываем края, укладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом, посыпаем чернушкой или кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Самсы готовы! Перекладываем готовые самсы на тарелку и подаём к столу.
    Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом.
Примечания для рецепта

Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом. Подают самсы как горячую закуску.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности