Рецепт Самсы с мясом из слоёного теста
Самса из слоёного теста — это блюдо среднеазиатской кухни, в частности узбекской. Есть много различных вариантов начинки для самсы. Можно приготовить с мясом (баранины, говядины, курицы), фаршем, картофелем, тыквой, зеленью. Сегодня хочу приготовить и поделится с Вами рецептом самсы быстрого приготовления, из готового слоёного теста с мясной начинкой из баранины, картофеля, лука и ароматными специями. Картофель можно добавлять по желанию, или обойтись и без него.
Порции Время подготовки
8человек 40минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
8человек 40минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приготовим начинку. Мясо и бараний курдюк(баранье сало) промываем, обсушиваем и режим мелко кубиками. Картофель и лук очищаем от кожуры, нарезаем также кубиками, всё перекладываем в миску, добавляем туда специи, кориандр молотый, чёрный перец молотый, зиру слегка можно потолочь, соль, и всё хорошо перемешиваем.
  2. Заранее размороженное готовое слоёное тесто раскатываем на припылённой мукой столе. Сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки, раскатываем кусочки кружочком примерно в 1,5 мм , кладём в середину начинку, и аккуратно складываем углы придавая форму треугольника, защипываем края, укладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом, посыпаем чернушкой или кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Самсы готовы! Перекладываем готовые самсы на тарелку и подаём к столу.
Примечания для рецепта

Рецепт Самсы из слоёного теста с мясом. Подают самсы как горячую закуску.