Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Рататуй» в духовке рецепт

"Рататуй" в духовке рецепт «Рататуй» — это очень популярное блюдо во Франции, которое готовиться из овощей(цукини, баклажаны помидоры, перец).  Блюдо имеет много различных вариаций. Некоторые нарезают овощи кубиками, затем всё обжаривают, а некоторые режут тонкими кружочками  и запекают всё в овощном  соусе из жареного  перца.


Распечатать рецепт
"Рататуй" в духовке рецепт с фото пошагово
Сегодня будем готовить знаменитый Французский "Рататуй". Помните Диснеевский мультфильм про "Рататуй", мы приготовим точь в точь как в том мультике, по моему личному мнению это самый вкусный рецепт этого блюда. Все овощи постарайтесь нарезать очень тонко и одинаковой толщины, если у Вас есть слайсер или специальная тёрка то, воспользуйтесь её. Для этого блюда я всегда стараюсь покупать овощи похожими по размеру. Приступим к приготовлению.
"Рататуй" в духовке рецепт
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, Горячие блюда
Кухня Французская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Для соуса
  • 350 грамм Сладкий перец один красный и один жёлтый
  • 200 грамм помидор примерно 2 средних помидора
  • 100 грамм Лук
  • 20 грамм Растительного масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Овощи
  • 500 грамм Цукини это примерно 2 средних цукини, можно использовать кабачки.
  • 500 грамм Баклажан это примерно 2 небольших баклажан
  • 400 грамм помидор 4 средних помидорин
  • 3 зубчика Чеснок
  • 60 мл растительное масло
  • По вкусу Зелень Укроп и Петрушка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Блюдо Вегетарианские блюда, Гарниры, Горячие блюда
Кухня Французская
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человека
Ингредиенты
Для соуса
  • 350 грамм Сладкий перец один красный и один жёлтый
  • 200 грамм помидор примерно 2 средних помидора
  • 100 грамм Лук
  • 20 грамм Растительного масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Овощи
  • 500 грамм Цукини это примерно 2 средних цукини, можно использовать кабачки.
  • 500 грамм Баклажан это примерно 2 небольших баклажан
  • 400 грамм помидор 4 средних помидорин
  • 3 зубчика Чеснок
  • 60 мл растительное масло
  • По вкусу Зелень Укроп и Петрушка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
"Рататуй" в духовке рецепт
Инструкции
  1. В первую очередь нужно запечь перцы в духовке. Для этого разогреваем духовку до 180 °C градусов, укладываем перцы на противень и запекаем около 40-45 минут, пока они не станут мягкими. Затем достаем перцы из духовки, накрываем их пищевой плёнкой и даем им остыть. Тем временем очищаем лук и помидоры от кожуры и нарезаем их кубиками, остывшие перцы также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их на не большие кусочки. Нагреваем масло в кастрюле, затем кладём туда лук и готовим на среднем огне около 4-5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Далее, к луку добавляем нарезанные, запечённые перцы и постоянно помешивая жарим в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры, соль, перец и продолжаем готовить 5-7 минут. Готовый соус помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы. Соус из лука, перца и помидор для рататуя готов. Теперь приступаем к овощам.
    Тем временем очищаем лук и помидоры от кожуры и нарезаем их кубиками, остывшие перцы также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их на не большие кусочки.
  2. Тщательно моем овощи. Используя острый нож, специальную тёрку или слайсер нарезаем цукини, баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Приготовим приправу из зелени для рататуя. Мелко рубленную петрушку, укроп и чеснок смешиваем, посыпаем солью и перцем, заправляем растительным маслом, всё хорошенько перемешиваем. Осталось собрать блюдо. Для этого сначала разогреваем духовку до 180 градусов. В круглую жаростойкую форму для запекания распределяем приготовленный соус. Чередуя нарезанные овощи укладываем по кругу, заполняя середину. Приправляем солью и перцем. Сверху заливаем приправой из зелени, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем примерно около часа. Если хотите чтобы овощи подрумянились то, после запекания около часа, открываем крышку или снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью.
    Теперь приступаем к овощам.
Примечания для рецепта

"Рататуй" в духовке рецепт Для любителей острого, можно добавить острый свежей перец в соус.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности