Пирог с грибами(вешенки), картофелем и сыром из дрожжевого теста
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшей, сытный пирог с грибами вешенками, картофеля, лука и сыра из дрожжевого теста.
Для приготовления пирога с грибами, нам понадобиться замесить дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну если Вам не хочется замешивать тесто или нет времени, вполне подойдёт магазинное дрожжевое тесто. Хотя из домашнего получается вкуснее, советую не полениться и замесить тесто самим, у Вас не уйдёт на это много времени.

Блюдо | Выпечка, Горячие закуски |
Кухня | Европейская, Русская кухня |
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл молоко 2,5%
- 600 грамм Мука
- 10 грамм Соль
- 20 грамм Сахар
- 1 шт яйцо
- 30 грамм Сметана 20%
- 35 грамм Сливочное масло или маргарин
- 10 грамм Дрожжи сухие
- 15 мл растительное масло
Ингредиенты
Для теста:
|
![]() |
Инструкции
- Замешиваем тесто. В тёплое молоко, всыпаем соль, сахар, дрожжи размешиваем. Затем разбиваем одно яйцо, кладём сметану и растапливаем сливочное масло ещё раз всё размешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, когда тесто замесили, сверху поливаем растительным маслом и закрываем пищевой плёнкой, даём тесту подняться, затем ещё раз обминаем и даём еще постоять пол часа.
- Пока тесто будет подходить давайте приготовим начинку для пирога. Хорошо промываем грибы(вешенки) и отвариваем их в кипящей воде около двух минут. Затем нарезаем мелко и обжариваем примерно 3-4 минуты. Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелко кубиками, обжариваем до полуготовности. Далее, всё соединяем, грибы, лук и картофель, солим и перчим по вкусу и ещё раз обжарим всё вместе около пол минуты. Начинка готова.
- Подошедшее тесто обминаем и присыпав мукой, разделяем на части, одну часть раскатываем в пласт, укладываем на противень и распределяем равномерно начинку, сверху не жалея натираем на крупной тёрке сыр, раскатываем ещё один пласт и накрываем сверху, концы защипываем, смазываем сверху желтком разбавленным с молоком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
- Пирог с грибами, картофелем и сыром готов! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
При желании в начинку можно добавить куриное филе, майонез, получается очень вкусно.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});