Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Пигоди (Пян-се) по-корейски рецепт

Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Пигоди (Пян-се) по-корейски рецепт.
Пигоди или как его ещё называют Пян-се — пирожки с капустой и мясом приготовленные на пару. Пянсе считается традиционной корейской кухней этнических Корейцев. Эти паровые пирожки распространены на Дальнем Востоке как уличная еда или точнее будет назвать фаст-фуд. А вот в Южной Корее это блюдо называют «Ванманду» что означает королевская клёцка или королевский пельмень. В оригинальном рецепте Пигоди (Пянсе) готовят из рисовой муки с капустно-мясной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пигоди (пянсе) и покажу как их готовить в домашних условиях.
Рекомендую посмотреть раздел «Корейская кухня» там вы найдёте много традиционных рецептов корейского народа!

Распечатать рецепт
Пигоди (Пян-се) по-корейски пошаговое приготовление
Сегодня на обед решили приготовить замечательные пигоди - пирожки на пару с капустно-мясной начинкой. Мы просто обожаем корейскую кухню, она давно вписалась в наше домашнее меню. Поэтому стараюсь баловать себя и своих близких их острой и пикантной кухней, а также не забываю делиться и с вами.
Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Блюдо Горячие блюда, Домашний фаст-фуд
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 1 : 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто:
  • 1 кг Мука можно добавить рисовую муку
  • 550 мл Вода тёплая
  • 11 гр Дрожжи
  • 25 гр Соль
  • 15 мл растительное масло
  • 5 гр Сахар
Начинка:
  • 600 гр фарш говяжий
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 4 шт Лук
  • 80 мл растительное масло
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • По вкусу Чёрный перец
  • По вкусу Соль
Для подачи:
  • 200 гр Корейская морковь
  • 100 мл Соевый соус с кунжутом и чесноком
Блюдо Горячие блюда, Домашний фаст-фуд
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 1 : 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто:
  • 1 кг Мука можно добавить рисовую муку
  • 550 мл Вода тёплая
  • 11 гр Дрожжи
  • 25 гр Соль
  • 15 мл растительное масло
  • 5 гр Сахар
Начинка:
  • 600 гр фарш говяжий
  • 1 кг Капуста белокочанная
  • 4 шт Лук
  • 80 мл растительное масло
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • По вкусу Чёрный перец
  • По вкусу Соль
Для подачи:
  • 200 гр Корейская морковь
  • 100 мл Соевый соус с кунжутом и чесноком
Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Инструкции
  1. В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  2. Хорошенько вымесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем миску растительным маслом, кладём тесто швом вниз, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45 минут.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  3. Тем временем пока тесто подходит подготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш до испарения сока, затем нужно дать фаршу покрыться хрустящей корочкой.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  4. Обжаренный фарш вынимаем из сковороды. Добавляем ещё немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  5. К луку добавляем капусту и даём немного протушиться.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  6. Капусту нужно потушить до полуготовности, затем добавить обратно мясной фарш, перемешать попробовать на соль, при необходимости добавить соль, чёрный перец, молотый кориандр, тщательно всё перемешать. Начинка готова!
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  7. За это время тесто успело подойти, пора лепить пигоди. Делим тесто на порционные равные части примерно по 60-65 гр.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в лёпёшку. В центр теста кладём начинку примерно 1 ст.л.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  9. Хорошенько защипываем края косичкой или любым другим способом.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  10. Сложить все пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Дать постоять 15-20 минут.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  11. Варить пигоди на пару 40-45 минут. После выключения не открывать крышку около 15 минут. Пигоди (Пянсе) готовы!
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.
  12. Подают пигоди с корейской морковью и соевым соусом. У пигоди разрезают серединку как у булочки хот-дога, в серединку кладём морковку по-корейски, поливаем соевым соусом и подаём горячими.
    Рецепт "Пигоди"(Пян-се) по-корейски. Как приготовить корейские паровые пирожки с капустно-мясной начинкой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности