Пигоди (Пян-се) по-корейски рецепт.
Пигоди или как его ещё называют Пян-се — пирожки с капустой и мясом приготовленные на пару. Пянсе считается традиционной корейской кухней этнических Корейцев. Эти паровые пирожки распространены на Дальнем Востоке как уличная еда или точнее будет назвать фаст-фуд. А вот в Южной Корее это блюдо называют «Ванманду» что означает королевская клёцка или королевский пельмень. В оригинальном рецепте Пигоди (Пянсе) готовят из рисовой муки с капустно-мясной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пигоди (пянсе) и покажу как их готовить в домашних условиях.
Рекомендую посмотреть раздел «Корейская кухня» там вы найдёте много традиционных рецептов корейского народа!
Сегодня на обед решили приготовить замечательные пигоди - пирожки на пару с капустно-мясной начинкой. Мы просто обожаем корейскую кухню, она давно вписалась в наше домашнее меню. Поэтому стараюсь баловать себя и своих близких их острой и пикантной кухней, а также не забываю делиться и с вами.
В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Хорошенько вымесив тесто, сворачиваем его в шар, смазываем миску растительным маслом, кладём тесто швом вниз, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45 минут.
Тем временем пока тесто подходит подготовим начинку.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш до испарения сока, затем нужно дать фаршу покрыться хрустящей корочкой.
Обжаренный фарш вынимаем из сковороды. Добавляем ещё немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем капусту и даём немного протушиться.
Капусту нужно потушить до полуготовности, затем добавить обратно мясной фарш, перемешать попробовать на соль, при необходимости добавить соль, чёрный перец, молотый кориандр, тщательно всё перемешать. Начинка готова!
За это время тесто успело подойти, пора лепить пигоди. Делим тесто на порционные равные части примерно по 60-65 гр.
Каждый кусочек теста раскатываем в лёпёшку. В центр теста кладём начинку примерно 1 ст.л.
Хорошенько защипываем края косичкой или любым другим способом.
Сложить все пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки. Дать постоять 15-20 минут.
Варить пигоди на пару 40-45 минут. После выключения не открывать крышку около 15 минут.
Пигоди (Пянсе) готовы!
Подают пигоди с корейской морковью и соевым соусом. У пигоди разрезают серединку как у булочки хот-дога, в серединку кладём морковку по-корейски, поливаем соевым соусом и подаём горячими.