Песочный пирог с творожной начинкой рецепт
Наверное самый простейший рецепт выпечки к чаю это — песочный пирог с нежной кремовой творожной начинкой, его ещё называют «посыпушка» так его называют из за песочной крошки которую посыпают сверху пирога. Рецепт проверенный мною годами, он так быстро готовиться что можно печь хоть каждый день! На нашем сайте есть много рецептов с добавлением творога!
Посмотрите видео рецепт приготовления!
Выпечка с творогом одна из моих любимых, я очень люблю творог и стараюсь готовить пироги, булочки, торты с творожной начинкой и творожным кремом. Для приготовления этого пирога с песочной крошкой и творожной начинкой нужен хороший свежий творог желательно 9% , а для песочного теста я всё же посоветую использовать сливочное масло.

Кухня | Европейская |
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 260 гр Мука В/С
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 1 гр Соль
- 3 ст.л Сахар или по вкусу
- 200 гр Масло сливочное или маргарин хорошего качества
Ингредиенты
Для песочного теста:
|
![]() |
Инструкции
- В глубокую миску кладём 400 гр свежего влажного творога 9% к нему добавляем 3 ст. л сахара, яйцо, ванилин или ванильный сахар.
- При помощи миксера взбиваем всё на высокой скорости несколько минут до кремообразной массы.
- В отдельную посуду насыпаем 250-260 гр просеянной муки, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, 3 ст.л сахара, всё перемешиваем венчиком.
- В мучную смесь натираем на тёрке холодное сливочное масло.
- Перемешиваем всё в крошку.
- В противень застелённый пергаментом равномерно выкладываем песочное тесто. Приминаем тесто. Оставляем немного для посыпки сверху.
- Выкладываем творожную начинку на всю поверхность теста.
- Сверху посыпаем песочной крошкой полностью покрываем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Пирог с песочной крошкой и нежной творожной начинкой готов! Разрезаем на порции и подаём с чаем к столу!
Примечания для рецепта
Для приготовления песочного теста сливочное масло или маргарин должны быть холодными.