Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт
Ароматный, полезный и вкусный болгарский перец можно фаршировать чем угодно, хоть овощами или мясом получается всё равно вкусно.
Предлагаю очень лёгкий и вкусный рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с куриным филе, рисом, помидорами запечённого в духовке с сыром.
Распечатать рецепт
Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт с фото
Для приготовления вкусного запечённого болгарского перца нам понадобиться свежий зелёный перец, отварной рис, куриная грудка, лук, любая зелень, это может быть кинза, петрушка, укроп, чеснок, сливочное масло, помидоры и сыр. Приготовим соус из помидор и лука в котором будут запекаться фаршированные перцы. Если исключить сливочное масло то, блюдо будет совсем не жирное, его можно считать диетическим, готовить во время диеты или правильного питания.
У болгарских перцев отрезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян чтобы не повредить сам перец, хорошо промываем снаружи и внутри.
Приготовим фарш. Куриное филе промываем и нарезаем мелко кубиками.Лук также режим очень мелко кубиками. Отвариваем рис почти до готовности. Помидоры нарезаем мелко. Рубим мелко зелень и чеснок. Режим сливочное масло кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем болгарский перец.
Приготовим соус. Очень мелко шинкуем лук. Обжариваем его в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока жариться лук, помещаем помидоры в кипяток а затем в холодную воду и очищаем от плёнки, нарезаем помидоры кубиками и обжариваем вместе с луком пару минут. Не забываем посолить. Затем при помощи блендера измельчаем всё в однородную консистенцию.
Выкладываем соус равномерно на противень, на него укладываем фаршированные перцы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Периодически открываем духовку переворачиваем перцы, чтобы они могли со всех сторон хорошо пропечься.
Через пол часа вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10 минут. Как только сыр подрумяниться достаём из духовки.
Готовые запечённые фаршированные перцы аккуратно выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.
Примечания для рецепта
Можно приготовить разноцветные сладкие перцы, а если Вам трудно таким образом фаршировать перец, можно разрезать его пополам.