Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Паста (спагетти) А-ля «Болоньезе» классический рецепт!

Паста (спагетти) А-ля «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — это популярное блюдо Итальянской кухни. Состоит блюдо из густого соуса который содержит много спелых томатов, мясной фарш и пасту. Например: тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще всего используют спагетти. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом пасты болоньезе. Я всегда придерживаюсь более оригинальному рецепту, хотя в Италии невозможно найти классического рецепта, так как каждая Итальянская хозяйка готовит пасту по-разному и добавляет разный ингредиенты. У нас на сайте вы также можете посмотреть рецепты паста «Фузилли с соусом Болоньезе». Паста «Помидорини с томатным соусом Наполи».


Для более подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт!

Распечатать рецепт
Спагетти с соусом "Болоньезе" пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим Итальянское спагетти с соусом Болоньезе в домашних условиях легко и просто! Для приготовления Итальянской пасты используйте исключительно твёрдые сорта спагетти или любых других макаронных изделий. Старайтесь добавлять спелые красные томаты, я думаю основные ингредиенты составляют именно хорошее рубленное мясо, спелые томаты и сама паста!
Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 гр фарш говяжий
  • 300 гр Лук
  • 600-800 гр помидоры красные и спелые
  • 50 гр Стебель сельдерея в моём рецепте очень молодой стебель сельдерея
  • 4 зубчика Чеснок
  • 60-70 мл Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 50 мл Красное сухое вино
  • 250 мл Томатный сок
  • 1 ст.л Сахар
  • 400 гр паста спагетти
  • 50 гр Базилик
  • 100 гр Пармезан
Блюдо Горячие блюда
Кухня Европейская, Итальянская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 800 гр фарш говяжий
  • 300 гр Лук
  • 600-800 гр помидоры красные и спелые
  • 50 гр Стебель сельдерея в моём рецепте очень молодой стебель сельдерея
  • 4 зубчика Чеснок
  • 60-70 мл Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 50 мл Красное сухое вино
  • 250 мл Томатный сок
  • 1 ст.л Сахар
  • 400 гр паста спагетти
  • 50 гр Базилик
  • 100 гр Пармезан
Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
Инструкции
  1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем лук, промываем и нарезаем его очень мелко кубиками.
    Паста а-ля болоньезе классический рецепт
  2. Затем, берем спелые, сочные, красные томаты, кладём их в глубокую миску, делаем крестообразные надрезы. Заливаем томаты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 - 10 минут.
    Паста а-ля болоньезе классический рецепт
  3. 50 гр стебель сельдерея нарезаем очень мелко.
    Паста а-ля болоньезе классический рецепт
  4. 4 зубчика чеснока измельчаем.
    Паста а-ля болоньезе классический рецепт
  5. Сливаем воду с томатов, очищаем их от кожуры. Нарезаем из мелко кубиками.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  6. В сковороду сотейник наливаем 60 мл оливкового масла и даём разогреться. Обжариваем в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем, вынимаем весь лук из сковороды в отдельную посуду.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  7. В эту же сковороду добавляем капельку растительное масло, хорошенько обжариваем фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу, а также красное полусладкое вино.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  8. Добавляем в фарш измельчённый чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  9. Далее, добавляем мелко нарезанные очищенные томаты, перемешиваем.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  10. Немного обжарив, следом отправляем сельдерей.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  11. Вливаем в соус 250 мл томатного сока и 1 ст.л ложку сахара.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  12. Оставляем тушиться 30-40 минут на очень слабом огне.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  13. В самом конце добавляем свежий ароматный зелёный базилик.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  14. Отвариваем 400 гр спагетти как написано на упаковке.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
  15. Подаём к столу! Сначала в тарелку кладём спагетти, сверху поливаем соусом Болоньезе и всё посыпаем тёртым пармезаном и мелко рубленой петрушкой.
    Паста (спагетти) А-ля "Болоньезе" классический рецепт!
Примечания для рецепта

В соус болоньезе можно добавить мелко нарезанную морковь!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности