Паста (спагетти) А-ля «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — это популярное блюдо Итальянской кухни. Состоит блюдо из густого соуса который содержит много спелых томатов, мясной фарш и пасту. Например: тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще всего используют спагетти. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом пасты болоньезе. Я всегда придерживаюсь более оригинальному рецепту, хотя в Италии невозможно найти классического рецепта, так как каждая Итальянская хозяйка готовит пасту по-разному и добавляет разный ингредиенты. У нас на сайте вы также можете посмотреть рецепты паста «Фузилли с соусом Болоньезе». Паста «Помидорини с томатным соусом Наполи».
Для более подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт!
Распечатать рецепт
Спагетти с соусом "Болоньезе" пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим Итальянское спагетти с соусом Болоньезе в домашних условиях легко и просто! Для приготовления Итальянской пасты используйте исключительно твёрдые сорта спагетти или любых других макаронных изделий. Старайтесь добавлять спелые красные томаты, я думаю основные ингредиенты составляют именно хорошее рубленное мясо, спелые томаты и сама паста!
Начнём с подготовки продуктов. Очищаем лук, промываем и нарезаем его очень мелко кубиками.
Затем, берем спелые, сочные, красные томаты, кладём их в глубокую миску, делаем крестообразные надрезы.
Заливаем томаты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 - 10 минут.
50 гр стебель сельдерея нарезаем очень мелко.
4 зубчика чеснока измельчаем.
Сливаем воду с томатов, очищаем их от кожуры. Нарезаем из мелко кубиками.
В сковороду сотейник наливаем 60 мл оливкового масла и даём разогреться.
Обжариваем в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем, вынимаем весь лук из сковороды в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавляем капельку растительное масло, хорошенько обжариваем фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу, а также красное полусладкое вино.
Добавляем в фарш измельчённый чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.