Паста с креветками — одно из традиционных блюд Италии. Отличное сочетание креветок, спагетти, белого сухого вина, пармезана, чеснока делает пасту неповторимо вкусной и ароматной. Давайте приготовим в домашних условиях быстрый и лёгкий рецепт пасты с креветками.
Распечатать рецепт
Паста с креветками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт настолько лёгкий и быстрый, а ещё и вкусный! Идеально подходит для обеда и ужина. Для приготовления пасты с креветками можно использовать спагетти, феттучине, лингуине или любую другую пасту которая вам нравиться. Если не хотите готовить одни креветки можно разнообразить пасту морским коктейлем.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!
Подавать пасту нужно немедленно пока блюдо не остыло! Приятного Вам аппетита!
Спасибо
Спасибо готовлю, думаю что будв очень довольна результатом*))