Паста с креветками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт настолько лёгкий и быстрый, а ещё и вкусный! Идеально подходит для обеда и ужина. Для приготовления пасты с креветками можно использовать спагетти, феттучине, лингуине или любую другую пасту которая вам нравиться. Если не хотите готовить одни креветки можно разнообразить пасту морским коктейлем.
Порции Время подготовки
2человека 15минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
2человека 15минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
  2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
  3. Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
  4. Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
  5. Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!
  6. Подавать пасту нужно немедленно пока блюдо не остыло! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});