Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт проверенный годами! Сегодня хочу поделиться ещё одной заготовкой на зиму из помидор, огурцов и болгарского перца. По этому рецепту огурцы получаются хрустящими, помидорки не лопаются, а рассол очень ароматный и вкусный!
Советую посмотреть рецепт — Помидоры на зиму без уксуса


Распечатать рецепт
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Сразу хочу заметить что всё нужно делать по рецепту, соблюдать точные пропорции и технологию приготовления закрутки. Не уменьшайте сахар, соль и уксус так как благодаря им происходит консервация овощей. Овощи берите свежие, а огурцы обязательно нужно вымочить.
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Блюдо Консервация
Кухня Русская кухня
Порции
литров
Ингредиенты
  • 1.500 грамм Огурцы
  • 3 кг помидоры пальчики
  • 4 шт Болгасрский перец
  • 100 гр петрушки
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 10 горошин Чёрного перца
  • 10 горошин Душистого перца
  • 4 шт Гвоздики
  • 1 шт Острый перец стручковый
  • 2 шт Лук репчатый
Для маринада на каждый литр воды:
  • 1 ст.л с небольшой горкой Соль крупная, каменная
  • 3 ст.л с небольшой горкой Сахар
  • 70 мл Уксус столовый 9%
Блюдо Консервация
Кухня Русская кухня
Порции
литров
Ингредиенты
  • 1.500 грамм Огурцы
  • 3 кг помидоры пальчики
  • 4 шт Болгасрский перец
  • 100 гр петрушки
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 10 горошин Чёрного перца
  • 10 горошин Душистого перца
  • 4 шт Гвоздики
  • 1 шт Острый перец стручковый
  • 2 шт Лук репчатый
Для маринада на каждый литр воды:
  • 1 ст.л с небольшой горкой Соль крупная, каменная
  • 3 ст.л с небольшой горкой Сахар
  • 70 мл Уксус столовый 9%
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Инструкции
  1. Огурцы хорошенько промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем у всех огурцов срезать хвостики. Петрушку тщательно промываем и просушиваем. Зелень также можно замачивать в воде.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
  2. Предварительно промойте все помидоры и несколько раз наколите вилкой в месте плодоножки. Благодаря такому действию они не лопнут при термической обработки.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму рецепт
  3. В заранее промытые и простерилизованные банки укладываем все овощи по порядку. На дно каждой банки кладём крупно нарезанную петрушку, по пару горошин чёрного перца, душистого перца, по одной гвоздики по нескольку кружков острого перца, один два зубчика чеснока и по немногу репчатого лука.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму рецепт
  4. Затем раскладываем нарезанный полукольцами болгарский перец. Огурцы нарезаем кружочками и раскладываем по банкам до середины и слегка уплотняем.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму рецепт
  5. И последними кладём помидоры. В каждую банку ушло по 10 шт небольших помидорок пальчиков.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму рецепт
  6. Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем, банки аккуратно заливаем крутым кипятком до верха и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем в кастрюлю.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
  7. Добавляем в кастрюлю с водой соль и сахар. Ставим на огонь перемешиваем пока соль и сахар не растворится, затем доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Снимаем с огня маринад, вливаем в него уксус. На каждый литр воды берём 70 мл столового 9% го уксуса.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
  8. Разливаем горячий маринад по банкам до самого верха. Банки закатываем и сразу переворачиваем. Затем банки укутываем и в таком виде даём полностью остыть. Например, если вы закатали банки ближе к вечеру то, с утра надо уже их убрать в прохладное место. Слишком долго держать банки укутанными в тепле не рекомендую. В дальнейшем овощное ассорти можно хранить при комнатной температуре.
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
  9. Овощное ассорти получается очень вкусным и по настоящему летним!
    Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности