Омлет с грибами(шампиньоны) и сыром на сковороде рецепт
Омлет с грибами(шампиньоны) и сыром на сковороде рецепт.
Хорошее утро начинается с питательного и сытного завтрака. Отличным выбором для еды в утреннее время дня подходит омлет с грибами и сыром. Такой завтрак придаст Вам силу и энергию на весь день.
Распечатать рецепт
Омлет с грибами(шампиньоны) и сыром на сковороде рецепт
Омлет с грибами и сыром можно готовить как самостоятельное блюдо в любое время дня. Готовиться всё очень быстро и легко. Нам потребуется яйца, молоко, грибы, лук, сметана, сыр чеснок и немного зелени. Из этого набора ингредиентов получиться идеальный омлет, со вкусной грибной начинкой.
Нарезаем лук мелко кубиками.
На сковороде растопим сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны промываем, очищаем от плёнки и нарезаем тонко ломтиками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать до того состояния пока грибы не станут мягкими.
Затем добавляем по вкусу соль и перец всё хорошо перемешиваем.
Кладём чеснок, сметану и мелко нарезанный укроп. Всё перемешиваем. Грибная начинка для омлета готова. Можно взбить яйца и залить грибы но я хочу сделать немного по другому.
Сковороду с грибами пока отставляем в сторонку. Затем разбиваем яйца в миску, добавляем соль и хорошо взбиваем при помощи венчика. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем, молоко можно заменить на сливки.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь. Как только внизу омлет поджариться, переворачиваем его на другую сторону.
На одну сторону омлета выкладываем тёртый сыр, затем грибную начинку которую мы приготовили и закрываем другой половиной омлета.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаём горячим к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Такой омлет можно приготовить с любыми грибами на свой вкус.