Огурцы Кимчи рецепт приготовления по-корейски!
Огурцы кимчи (на корейском ои-собаги) — это фаршированные огурцы овощами кимчи пастой. Если вы до этого времени думали что кимчи готовится только из пекинской капусты (корейской, китайской) то, теперь вы знаете что, кимчи делается и с огурцами. Рецепт очень простой, не требует долгого приготовления и маринования , можно сразу подавать на стол и наслаждаться.
Распечатать рецепт
Огурцы Кимчи пошаговый рецепт с фото
Огурцы кимчи это идеальная пикантная закуска, особенно для людей которые любят корейскую или просто острую, пряную пищу. Их можно кушать вместе с рисом, или различными мясными блюдами. Не обязательно ждать сезона огурцов можно приготовить огурцы кимчи в любое время года.
Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 - 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами.
Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась.
После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.
Примечания для рецепта
Можно добавлять острый свежий перец предварительно перекрутив его через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Классная вещь. Попробовали, всем очень понравилось. Но я делала без красного перца. У нас вообще все большие любители Корейской кухни.