Огурцы Кимчи пошаговый рецепт с фото
Огурцы кимчи это идеальная пикантная закуска, особенно для людей которые любят корейскую или просто острую, пряную пищу. Их можно кушать вместе с рисом, или различными мясными блюдами. Не обязательно ждать сезона огурцов можно приготовить огурцы кимчи в любое время года.
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 — 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами. Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась. После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
  2. Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
  3. Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
  4. Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 — 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.
Примечания для рецепта

кимчи из огурцов рецепт с фото Можно добавлять острый свежий перец предварительно перекрутив его через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});