Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Миндальное молоко рецепт

Миндальное молоко в домашних условиях рецепт Миндальное молоко рецепт. Молоко из миндаля отличный вариант для тех, кто не может или не хочет по каким — то причинам использовать в своём рационе коровье молоко. Миндальное молоко подходит для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также кто сидит на кето диете или у кого не переносимость лактозы. Готовиться оно всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Молоко имеет довольно нейтральный вкус и если пить его просто так лучше добавить пару капель ванили или мёда. В чистом виде молоко замечательная альтернатива молоку коровьему. Из него можно варить каши, добавлять в кофе или какао, печь выпечку, готовить блины. Я считаю что миндальное молоко просто спасение для людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.


Распечатать рецепт
Как приготовить миндальное молоко рецепт
Для приготовления миндального молока потребуется чистая фильтрованная вода и хороший не горький, а также не обжаренный миндаль. Благодаря этому молоко получается с хорошим насыщенным вкусом. Домашнее миндальное молоко значительно отличается от покупного, домашнее намного вкуснее! Мне пришлось перепробовать много фирм, после домашнего миндального молока магазинное пить уже невозможно. Миндальное молоко готовиться очень быстро, единственно что занимает много времени это то, что миндаль нужно замачивать на 8-10 часов. Само приготовление длится не более 10 минут. Так что давайте приступим к приготовлению!
Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
Блюдо Вегетарианские блюда
Кухня Европейская
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Порции
литр
Ингредиенты
  • 150 гр Миндаль
  • 1 литр Вода очищенная, холодная
  • 1/2 ч.л Ванильный экстракт или мёд пожеланию
Блюдо Вегетарианские блюда
Кухня Европейская
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Порции
литр
Ингредиенты
  • 150 гр Миндаль
  • 1 литр Вода очищенная, холодная
  • 1/2 ч.л Ванильный экстракт или мёд пожеланию
Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
Инструкции
  1. Для приготовления миндального молоко, миндаль тщательно промываем и замачиваем в чистой прохладной воде на 8 - 10 часов. Воду желательно менять 2-3 раза. Затем, хорошенько промыть.
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  2. Через 8-10 часов миндаль хорошо разбухнет, увеличиться примерно в 2 раза. На вкус будет очень мягкий но при этом хрустящий, чувствуется сладковатый привкус. Кожица с миндаля хорошо снимается и если вам не лень можете отделить её, но на вкус она никак не повлияет. Это скорее эстетика для того чтобы молоко было белоснежного цвета. Я считаю что делать это абсолютно бесполезное трата времени. В итоге кожица уходит в осадок .
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  3. Далее, помещаем орехи в чашу блендера.
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  4. Заливаем водой, добавляем ванильный экстракт или мёд, если на мёд есть аллергия то, можно добавить один сладкий финик без косточки и взбиваем на самой высокой скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной.
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  5. Затем процеживаем почти готовое миндальное молоко через марлю. Хорошо отжимаем чтобы извлечь лишнюю жидкость. Жмых который остаётся в марле не выкидываем. Его можно подсушить в приоткрытой духовке при низкой температуре. Перемолоть в кофемолке или блендере получиться миндальная мука которую можно использовать для многих других рецептов.
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  6. Переливаем молоко в банку или в любую другую герметичную ёмкость и храним в холодильнике не более 4 дней.
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт
  7. Не используйте много воды, иначе ваше миндальное молоко будет отдавать водой и не будет таким вкусным как хотелось бы. Такое растительное молоко подходит практически для любой выпечки, каш, смузи или в качестве напитка. Оно очень полезное и богато витаминами и микроэлементами!
    Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности