Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт

Мексиканская лепешка "Тортилья" рецепт
Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт. Тортилья — это Мексиканская тонкая лепёшка приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Тортилью можно использовать основой для многих других блюд, например буррито, такос, энчилада и многие другие. Эти тонкие лепёшки в Мексике часто подают вместо хлеба.
Вам могут понравится рецепты Арабский хлеб «Пита» рецепт

Распечатать рецепт
Мексиканская лепешка тортилья рецепт
Не всегда можно найти в магазинах мексиканские лепёшки, а приготовить дома может каждый, да ещё вкуснее чем покупные. В этой статье я поделюсь с Вами классическим рецептом мексиканской тортильи а также, как приготовить супер мягкие тортильи в домашних условиях точно такие же как их готовят в Мексике. Эти лепёшки идеально подойдут для обёртывания таких блюд как буррито, такос, фахитас. В классическом рецепте добавляют сало, но его можно заменить на растительный жир, сливочное масло или маргарин, обязательно следите за тем чтоб, тесто было мягким и эластичным. И так, приступим к приготовлению.
Мексиканская лепешка "Тортилья" рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Домашний фаст-фуд, Хлеб
Кухня Мексиканская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
лепёшек
Ингредиенты
  • 450 грамм Мука белая
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 5 грамм Соль
  • 75 грамм Сливочное масло или маргарин
  • 250 мл Вода горячая
Блюдо Выпечка, Горячие закуски, Домашний фаст-фуд, Хлеб
Кухня Мексиканская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
лепёшек
Ингредиенты
  • 450 грамм Мука белая
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 5 грамм Соль
  • 75 грамм Сливочное масло или маргарин
  • 250 мл Вода горячая
Мексиканская лепешка "Тортилья" рецепт
Инструкции
  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и все перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло либо маргарин и всё тщательно перетираем с мукой. Добавляем горячую воду, замешиваем мягкое тесто, важно не переборщить с мукой, тесто должно быть не много влажным и липким, если тесто сильно липнет к рукам то, немного подсыпайте муки. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, чтоб оно стало гладким и однородным. Затем готовому тесту придаём форму шара и заворачиваем его в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть примерно около 15 минут. По истечению времени, вынимаем тесто из плёнки, скатываем тесто в жгут и делим на ровные части, из каждого кусочка теста формируем не большой шар и опять убираем на 10 минут под влажное полотенце. Затем берём каждый шарик и слегка присыпав мукой раскатываем в тонкую круглую лепёшку. Тортильи выпекаются на горячей раскалённой сковороде без масла. Для это заранее нагрейте сковороду и выпекайте лепешки с обоих сторон пока они не начнут румяниться и покрываться пузырьками. Таким образом нужно будет выпечь все лепёшки. Супер мягкие, нежные тортильи готовы!
    Мексиканская лепешка "Тортилья" рецепт
  2. По истечению времени, вынимаем тесто из плёнки, скатываем тесто в жгут и делим на ровные части, из каждого кусочка теста формируем не большой шар и опять убираем на 10 минут под влажное полотенце. Затем берём каждый шарик и слегка присыпав мукой раскатываем в тонкую круглую лепёшку. Тортильи выпекаются на горячей раскалённой сковороде без масла. Для этого заранее нагрейте сковороду и выпекайте лепешки с обоих сторон пока они не начнут румяниться и покрываться пузырьками. Таким образом нужно будет выпечь все лепёшки. Супер мягкие, нежные тортильи готовы!
    Мексиканская лепешка "Тортилья" рецепт
Примечания для рецепта

В такую лепешку можно завернуть любую начинку.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности