Манты с тыквой рецепт — как приготовить в домашних условиях.
Манты — изумительное мучное блюдо которое готовится с разными начинками на пару. В качестве начинки используют обычно мясо, а я сегодня буду готовить манты с начинкой из тыквы! Поверьте это так вкусно, невозможно оторваться!
Распечатать рецепт
Манты с тыквой рецепт с фото пошагово
Пришла осень и начался сезон тыквы. Самое время купить яркую, красивую тыкву и приготовить из неё что нибудь вкусное. Из сказочного овоща можно приготовить очень много вкусных блюд. В период разгара тыквенного сезона я буду готовить манты из тыквы. Манты это традиционное блюдо Восточной кухни. Манты очень популярны в центральной Азии. Ещё много веков назад в странах Азии использовали в качестве начинки мясо баранины или говядины с бараньем курдюком(баранье сало) и достаточно много лука для того чтобы начинка была нежная и сочная. Со временем рецепт начали набирать популярность начинки из овощей, особенно из тыквы. Тыква само по себе очень полезный овощ, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Потому манты с тыквой отлично подойдут для всей семьи особенно для детей.
Манты готовятся на пару. Варят манты в специальных мантоварках, ещё можно воспользоваться пароварками и мультиварками.
Заранее приготовим тесто для манты. Просеиваем муку, делаем углубление в середине, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошенько чтобы оно получилось упругое и гладкое. Скатаем в шар тесто и заворачиваем в плёнку, убираем на 30 - 40 минут.
Подготавливаем начинку. Очищаем тыкву, лук. Нарезаем тыкву, лук, курдюк(баранье сало) на мелкие кубики.
Отдохнувшие тесто раскатываем тонко толщиной примерно 2 мм.
Нарезаем раскатанное тесто на квадраты. на середину каждого квадрата выкладываем начинку примерно по одной столовой ложки с горкой.
Лепим манты. Соединяем уголки квадрата в середине, затем лепим тесто по краям, должен получится конвертик. с двух сторон залепляем ушки. Также лепим все остальные квадраты с начинкой.
Смазываем маслом решетку. Выкладываем манты на расстоянии друк от друга, аккуратно смазываем маслом. Варим в пароварке или мультиварке 40 - 45 минут.
Примечания для рецепта
Манты можно подавать со сметаной или с йогуртом. В Азии и Средней Азии манты едят с кисломолочным продуктом который называется катык.