Манты с тыквой рецепт с фото пошагово
Пришла осень и начался сезон тыквы. Самое время купить яркую, красивую тыкву и приготовить из неё что нибудь вкусное. Из сказочного овоща можно приготовить очень много вкусных блюд. В период разгара тыквенного сезона я буду готовить манты из тыквы. Манты это традиционное блюдо Восточной кухни. Манты очень популярны в центральной Азии. Ещё много веков назад в странах Азии использовали в качестве начинки мясо баранины или говядины с бараньем курдюком(баранье сало) и достаточно много лука для того чтобы начинка была нежная и сочная. Со временем рецепт начали набирать популярность начинки из овощей, особенно из тыквы. Тыква само по себе очень полезный овощ, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Потому манты с тыквой отлично подойдут для всей семьи особенно для детей.
Манты готовятся на пару. Варят манты в специальных мантоварках, ещё можно воспользоваться пароварками и мультиварками.
Порции |
Время подготовки |
10человек |
1 час |
Время приготовления |
45минут |
Порции |
Время подготовки |
10человек |
1 час |
|
Время приготовления |
45минут |
|