Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Манты гуль-ханум рецепт


Манты гуль-ханум рецепт который покорит вас с первого раза. Это манты только слеплены в виде розочек!
Манты в виде розочек супер бюджетное, сытное блюдо «узбекской кухни» из минимум ингредиентов.
Гуль-ханум — готовят на пару с начинкой из мяса или мяса и картофеля, тыквы, с картошкой без добавления мяса кому как нравится. Бывает так что остаётся всего по-немногу из продуктов, а в магазин идти лень и не знаешь что приготовить, я думаю такое блюдо отличный вариант как для себя так и для всей семьи!


ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУЛЬ-ХАНУМ!


Распечатать рецепт
Манты гуль-ханум пошаговое приготовление с фото
Для приготовления гуль - ханум (манты розочки) нужно минимум ингредиентов, достаточно 250-300 гр мяса говядины или баранины, лук, картофель и любимые специи, и вся семья будет в восторге! Сейчас я покажу как готовить гуль - ханум в домашних условиях, Вы увидите что, это довольно легко и просто!
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для теста:
  • 150 мл Вода
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
  • 300 гр Мука
Для начинки:
  • 200 гр Фарш говяжий
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Картофель крупный
  • По вкусу Соль
  • По желанию Зелень у меня кинза свежая
  • 1\2 ч.л Кориандр молотый
  • 1\2 ч.л Чёрный перец молотый
  • 1\2 ч.л Зира молотая
  • 50 мл Масло растительное
Блюдо Горячие блюда, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Для теста:
  • 150 мл Вода
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1 шт яйцо
  • 300 гр Мука
Для начинки:
  • 200 гр Фарш говяжий
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Картофель крупный
  • По вкусу Соль
  • По желанию Зелень у меня кинза свежая
  • 1\2 ч.л Кориандр молотый
  • 1\2 ч.л Чёрный перец молотый
  • 1\2 ч.л Зира молотая
  • 50 мл Масло растительное
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль перемешиваем пока соль не растворится, затем разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем чтобы оно не липло к рукам и было упругим.
  3. Убираем тесто на 15-20 минут, оно должно полежать и стать эластичным, для этого лучше всего его завернуть в плёнку или положить в пакет.
  4. За это время приготовим начинку . В миску кладём 200-250 грамм говяжьего фарша. Затем, нарезаем мелко кубиками репчатый лук, старайтесь нарезать очень мелко, через тёрку или мясорубку пропускать лук я не советую, получиться не вкусно! Затем, добавляем нарезанный кубиками мелко картофель. Мелко рубленную зелень, у меня идёт свежая кинза, она лучше всего сочетается в этом блюде, добавим специи, молотый кориандр, молотую зиру, чёрный перец, соль по вкусу,
  5. Тесто полежало и стало эластичным. Разделяем тесто на четыре части, берём одну часть, остальные убираем в пакет. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1мм. Пласт разрезаем на полоски при помощи специального ножа, если такого нет, можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
  6. На каждую полоску кладём фарш во всю длину.
  7. Сворачиваем полоску вместе с фаршем пополам, края защипываем,
  8. Аккуратно скручиваем в розочку или можно сказать в рулетик.
  9. Вот что в итоге получается, красивые манты розочки! Сложить гуль - ханум на смазанный растительным маслом лист от мантышницы.
  10. Смазать гуль - ханум растительным маслом.
  11. Подождать когда вода в мантышнице закипит и поставить листы с гуль - ханум вариться на 45 минут, при среднем огне, всё время до приготовления вода в мантышнице должна кипеть. Если готовить в мультиварке то, выбираем функцию "на пару".
  12. Через 45 минут гуль-ханум готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Примечания для рецепта

Гуль-ханум едят с кислым молоком, сметаной, кефиром или мацони - это очень вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности