Лепёшки с сыром и творогом на сковороде
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Блюдо | Выпечка, Горячие закуски, Завтраки |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
лепёшки
|
Ингредиенты
Тесто:
- 500 грамм Мука
- 300 мл Вода
- 20 мл растительное масло
- 1 ч.л Соль
Начинка:
- 250 грамм творог любой жирности
- 250 грамм Сыр
- 1 пучок Зелёный лук
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 30 грамм Сливочное масло для смазки
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
|
|
Инструкции
- В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.
- В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
- Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
- И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
- Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
- Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
- Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
- Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
Понравилось спасибо
Очень- очень классно, еще и чесночек в начинку
Очень- очень классно, еще и чесночек в начинку
Спасибо !Очень быстро и вкусно!
Спасибо !Очень быстро и вкусно!
Супер
Отличный рецепт, все получилось обалденно, добавил немного голубого сыра с плесенью в начинку
Отличный рецепт, все получилось обалденно, добавил немного голубого сыра с плесенью в начинку
Важно очень тонко раскатать, и в начинку добавить чернил остренького. Иначе пресно и не вкусно.
Важно очень тонко раскатать, и в начинку добавить немного остренького. Иначе пресно и не вкусно.