Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Гарниры

Лапша удон с курицей и овощами рецепт


Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт Удон — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только.

Распечатать рецепт
Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото
Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!
Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская, Японская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Лапша Удон
  • 500 грамм Курица грудка, филе
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Паприка красная
  • 100 грамм Капуста пекинская, китайская, стебель
  • 50 грамм Кабачок
  • 50 грамм Фасоль стручковая (замороженная)
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 мл Соевый соус или соус терияки
  • 70 мл Кунжутное масло или Растительное масло
  • 20 грамм Семена кунжута
  • по вкусу Соус чили перец Sweet chili sause original или свежий чили перец
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская, Японская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Лапша Удон
  • 500 грамм Курица грудка, филе
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Паприка красная
  • 100 грамм Капуста пекинская, китайская, стебель
  • 50 грамм Кабачок
  • 50 грамм Фасоль стручковая (замороженная)
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 мл Соевый соус или соус терияки
  • 70 мл Кунжутное масло или Растительное масло
  • 20 грамм Семена кунжута
  • по вкусу Соус чили перец Sweet chili sause original или свежий чили перец
Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт
Инструкции
  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 - 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
    Лапша удон приготовление
  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.
    Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт с фото пошагово
  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 - 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.
    Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт с фото пошагово
Примечания для рецепта

Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Правила конфиденциальности