Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт

Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»


Распечатать рецепт
Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото
Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!
Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская кухня, Японская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Лапша Удон
  • 500 грамм Курица грудка, филе
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Паприка красная
  • 100 грамм Капуста пекинская, китайская, стебель
  • 50 грамм Кабачок
  • 50 грамм Фасоль стручковая (замороженная)
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 мл Соевый соус или соус терияки
  • 70 мл Кунжутное масло или Растительное масло
  • 20 грамм Семена кунжута
  • по вкусу Соус чили перец Sweet chili sause original или свежий чили перец
Блюдо Гарниры, Горячие блюда
Кухня Азиатская кухня, Японская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 300 грамм Лапша Удон
  • 500 грамм Курица грудка, филе
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Паприка красная
  • 100 грамм Капуста пекинская, китайская, стебель
  • 50 грамм Кабачок
  • 50 грамм Фасоль стручковая (замороженная)
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 мл Соевый соус или соус терияки
  • 70 мл Кунжутное масло или Растительное масло
  • 20 грамм Семена кунжута
  • по вкусу Соус чили перец Sweet chili sause original или свежий чили перец
Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт
Инструкции
  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 - 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
    Лапша удон приготовление
  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.
    Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт с фото пошагово
  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 - 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.
    Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт с фото пошагово
Примечания для рецепта

Лапша удон с курицей и овощами в воке рецепт Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности