Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Квашенная капуста в банке на зиму рецепт

Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
Квашенная капуста в банке на зиму рецепт — как быстро и правильно квасить капусту в домашних условиях!
На дворе осень, самое время квасить капусту. Капуста для квашенья появляется как раз в конце сентября, а начинают квасить её в октябре или ещё позже, когда наступают первые заморозки. Сегодня буду квасить капусту по старинному, народному рецепту, так как её квасили в старину. В этот рецепт входит капуста, соль и немного моркови, без дополнительных специй. Кваситься капуста в собственном соку без добавления воды, так как выделяемый сок от капусты очень полезен для нашего организма.
На нашем сайте в разделе «Консервация» вы найдёте много разных заготовок на зиму!


Распечатать рецепт
Квашенная капуста в банке на зиму рецепт с фото
Процесс квашенья капусты очень простой. Капусту нужно нарезать, перетереть с солью и разложить по банкам. Главное при покупки капусты обращайте внимание на то, чтобы кочаны были плотные и чистые, без повреждений и подгнивших бочков, это очень важно! Традиционно капусту квасят в деревянных катках но в городских условиях катку поставить некуда, поэтому удобно использовать обычные трёхлитровые стеклянные банки. Стерилизовать банки не нужно, но в то же время банки обязательно должны быть чистыми, хорошо промытыми, лучше мыть натуральными средствами такими как соль и сода. Итак, начинаем квасить!
Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
Блюдо Вегетарианские блюда, Консервация, Салаты, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 суток
Порции
банка
Ингредиенты
  • 2 кг Капуста
  • 100 гр Морковь среднего размера
  • 45 грамм Соль
  • 1 ч.л Сахар по желанию ( можно без него)
Блюдо Вегетарианские блюда, Консервация, Салаты, Холодные закуски
Кухня Русская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 суток
Порции
банка
Ингредиенты
  • 2 кг Капуста
  • 100 гр Морковь среднего размера
  • 45 грамм Соль
  • 1 ч.л Сахар по желанию ( можно без него)
Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
Инструкции
  1. Кочан капусты разрезаем на четыре части. Шинкуем капусту при помощи ножа или специальными приспособлениями для её шинковки но можно обойтись просто ножом.
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  2. Морковь также можно натереть на тёрке или нарезать очень тонко ножом.
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  3. Капусту пересыпаем солью, добавляем морковь и аккуратно перетираем до появления сока.
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  4. В заранее подготовленную чистую банку утрамбовывая укладываем капусту и хорошо придавливая уплотняем до появления сверху сока. Укладываем не до самого верха банки, примерно до плечиков банки, для того чтобы у нас был небольшой объем для брожения. Следим чтобы сверху не было сухой капусты, она обязательно должна быть покрыта слоем жидкости.
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  5. Банку ставим в глубокую миску для подстраховки и оставляем на несколько дней при комнатной температуре (+18) для брожения. Буквально через сутки капуста начнёт закисать. Сверху на банке может появиться пена и характерный запах.
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  6. В процессе брожения капусту периодически нужно протыкать длинной деревянной палочкой, так чтобы палочка доставала до дна банки и выпускать образующиеся при брожение газы. Через несколько дней примерно на четвёртый или пятый день когда закончиться процесс пенообразования и активный процесс квашения с образованием газов капуста будет готова!
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  7. Банки с капустой накрываем пластиковыми крышками и отправляем в холод для хранения при температуре от 0 до +5 в холодильнике или если вы заквасили много то, в погребе. В тепле она очень быстро перекиснет. Через трое суток квашенная капуста домашнего приготовления будет готова!
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт
  8. Из квашенной капусты я делаю вот такой вот салатик - в квашенную капусту нарезаю тоненько лук, мелко рублю укроп и заправляю растительным маслом! Получается обалденный салатик к обеду или ужину! Квашенная капуста домашнего приготовления намного вкуснее и выгоднее!
    Квашенная капуста в банке на зиму рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности