Квашенная капуста в банке на зиму рецепт с фото
Процесс квашенья капусты очень простой. Капусту нужно нарезать, перетереть с солью и разложить по банкам. Главное при покупки капусты обращайте внимание на то, чтобы кочаны были плотные и чистые, без повреждений и подгнивших бочков, это очень важно! Традиционно капусту квасят в деревянных катках но в городских условиях катку поставить некуда, поэтому удобно использовать обычные трёхлитровые стеклянные банки. Стерилизовать банки не нужно, но в то же время банки обязательно должны быть чистыми, хорошо промытыми, лучше мыть натуральными средствами такими как соль и сода. Итак, начинаем квасить!
Порции |
Время подготовки |
3 литровая банка |
20минут |
Время приготовления |
3суток |
Порции |
Время подготовки |
3 литровая банка |
20минут |
|
Время приготовления |
3суток |
|