Курица по — тайски с овощами в воке
Курица по — тайски с овощами в воке в домашних условиях.
Тайская кухня — просто изумительно вкусная, главное нужно её распробовать! Готовить блюда тайской кухни одно удовольствие, у неё свой пикантный вкус, которому просто не устоять. Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом этой кухни тёплый салат с курицей по-тайски рецепт.
Попробовав раз такое блюдо вы будете готовить его снова и снова, курица получается сочной а овощи хрустящими. Разнообразие овощей можно менять по желанию, кто что любит. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Но в магазин сходить всё же придётся. Для тайской кухни характерны некоторые специи, приправы, соусы вы их обязательно найдёте. Часто используемый это сладкий чили соус, который сделает ваше блюдо ну очень вкусным. Его можно приготовить и дома но лучше купить одну баночку, вам этой баночки хватит надолго.
Блюдо | Горячие блюда |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 200 грамм Курица
- 50 грамм Лук
- 80 грамм Сельдерей стебель
- 100 грамм Кабачки
- 100 грамм Болгарский перец красный и зеленый
- 50 грамм Зелёный горошек замороженный
- 50 мл Масло растительное
- 10 грамм Семена кунжута
- 60 мл Соевый соус
- 120 грамм Sweet chili saus Сладкий чили соус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовим мясо и овощи. Лучше сделать это заранее, так как обжаривать нужно всё очень быстро. Куриную грудку нарезаем крупными кусочками. Кабачки, болгарский перец, стебель сельдерея и лук режим крупно кубиками.
- В вок или сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладём курицу в разогретое масло обжариваем пару минут до румяного состояния. Постепенно добавляем овощи. Кабачки слегка обжариваем, (все время мясо и все овощи обжариваем на большом огне) перемешиваем, следом кладём лук также обжариваем 2 минуты, перемешиваем, добавляем зелёный горошек, жарим также пару минут, кладём болгарский перец, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем соевым соусом, выпариваем его и добавляем сладкий чили соус, семена кунжута все хорошенько перемешиваем. Курица по-Тайски с овощами готова!
Примечания для рецепта
Если вы всё таки не нашли сладкий чили соус его вполне можно заменить. При жарки овощей добавьте сахар или мёд, мелко нарубленный чили перец и немного разведённого картофельного или кукурузного крахмала в воде. Получается замена для этого соуса.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});