Курица по — тайски с овощами в воке рецепт
Попробовав раз такое блюдо вы будете готовить его снова и снова, курица получается сочной а овощи хрустящими. Разнообразие овощей можно менять по желанию, кто что любит. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Но в магазин сходить всё же придётся. Для тайской кухни характерны некоторые специи, приправы, соусы вы их обязательно найдёте. Часто используемый это сладкий чили соус, который сделает ваше блюдо ну очень вкусным. Его можно приготовить и дома но лучше купить одну баночку, вам этой баночки хватит надолго.
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим мясо и овощи. Лучше сделать это заранее, так как обжаривать нужно всё очень быстро. Куриную грудку нарезаем крупными кусочками. Кабачки, болгарский перец, стебель сельдерея и лук режим крупно кубиками.
  2. В вок или сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладём курицу в разогретое масло обжариваем пару минут до румяного состояния. Постепенно добавляем овощи. Кабачки слегка обжариваем, (все время мясо и все овощи обжариваем на большом огне) перемешиваем, следом кладём лук также обжариваем 2 минуты, перемешиваем, добавляем зелёный горошек, жарим также пару минут, кладём болгарский перец, все хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем соевым соусом, выпариваем его и добавляем сладкий чили соус, семена кунжута все хорошенько перемешиваем. Курица по-Тайски с овощами готова!
Примечания для рецепта

Курица по тайски с овощами рецепт Если вы всё таки не нашли сладкий чили соус его вполне можно заменить. При жарки овощей добавьте сахар или мёд, мелко нарубленный чили перец и немного разведённого картофельного или кукурузного крахмала в воде. Получается замена для этого соуса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});