Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Курица в соусе «Терияки» рецепт

Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт Курица в соусе «Терияки» рецепт.
Курица «Терияки» — это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин.Курица в соусе «Терияки» рецепт который вы будете готовить снова и снова!
Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.


Распечатать рецепт
Курица в соусе "Терияки" пошаговый рецепт с фото
Готовится "Курица Терияки" очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.
Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Японская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 гр Куриная грудка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 15 мл Масло растительное
Соус Терияки:
  • 60 мл Соевый соус
  • 50 гр Сахар коричневый
  • 45 мл Рисовый уксус
  • 3 гр Кунжутное масло
  • 15 гр Имбирь тёртый
  • 3 зубчика Чеснок тёртый
  • 1/2 ст.л Кукурузный крахмал
  • 15 или 1 ст.л мл Воды
Для посыпки:
  • 5 гр Семена кунжута
Блюдо Горячие блюда
Кухня Японская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 гр Куриная грудка
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 15 мл Масло растительное
Соус Терияки:
  • 60 мл Соевый соус
  • 50 гр Сахар коричневый
  • 45 мл Рисовый уксус
  • 3 гр Кунжутное масло
  • 15 гр Имбирь тёртый
  • 3 зубчика Чеснок тёртый
  • 1/2 ст.л Кукурузный крахмал
  • 15 или 1 ст.л мл Воды
Для посыпки:
  • 5 гр Семена кунжута
Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
Инструкции
  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.
    Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
    Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.
    Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.
    Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт
  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
    Курица в соусе "Терияки" с рисом и овощами рецепт

3 thoughts on “Курица в соусе «Терияки» рецепт”

  1. Валентина:
    09.08.2022 в 04:35

    Спасибо за рецепт очень вкусно

    Ответить
  2. Клавдия Попова:
    05.03.2023 в 22:09

    Спасибо за рецепт,быдо очень вкусно!!!

    Ответить
  3. Евгений:
    14.10.2023 в 11:26

    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности