Котлеты из индейки с пюре из зелёного горошка
Иногда хочется приготовить из обычных продуктов что-то необычное, например можно взять обычную индейку и приготовить из нее очень вкусные, сочные, ароматные котлеты, а на гарнир не как всегда обычную толчённую картошку или макароны, а взять замороженный зелёный горошек и приготовить из него вкуснейшее пюре. Итак, делюсь с вами очень вкусным рецептом сочных котлет из индейки и вкусного пюре из зелёного горошка!
Как приготовить из обычного фарша индейки нежнейшие сочные, пышные котлеты, а на гарнир пюре из замороженного зелёного горошка? Всё очень просто, следуя моему пошаговому рецепту у вас получиться изысканное блюдо из самых обычных, доступных продуктов.
Соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата, даже если вы готовите впервые. Для котлет можно взять уже готовый фарш индейки или приготовить его самим. Обязательно нужно добавить сливочное масло чтоб, котлеты получились сочными и нежными. Не забудьте отбить фарш хорошенько. Используйте белый хлеб замоченный в молоке.
Для гарнира будем использовать замороженный зелёный горошек, консервированный не подойдёт и зелёный свежий лук для аромата и красивого цвета пюре.

Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Авторская, Европейская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Для котлет:
- 800 грамм Индейка фарш
- 300 грамм Лук репчатый
- 200 грамм Сливоное масло
- 5 ломтиков Белый хлеб батон
- 50 мл молоко
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный перец молотый
- 100 мл Масло растительное для жарки
- 20 грамм Петрушка свежая
Для пюре:
- 800 грамм Зелёный горошек замороженный
- 100 грамм Масло сливочное
- 100 грамм Зелёный лук
- 3 зубчика Чеснок
- 10 грамм Мята сушёная или свежая
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец молотый
- 20 грамм укроп свежий
Ингредиенты
Для котлет:
Для пюре:
|
![]() |
Инструкции
- Приступаем к приготовлению котлет. В миску кладём нарезанный на кубики лук, несколько зубчиков чеснока, замоченный и отжатый в молоке хлеб, нарезанное на кубики сливочное масло, зелень петрушки и фарш индейки, всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
- Всю полученную массу хорошенько отбиваем. Фарш готов!
- Формируем из фарша круглые котлеты, в середину каждой котлеты кладём кусочек сливочного масла.
- Кусочек масло должен быть внутри котлеты, благодаря этому котлеты будут очень сочными и нежными. Таким образом делаем со всем остальным фаршем.
- Ставим сковороду на большой огонь наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Каждая котлета приобретает красивый золотистый цвет.
- После, наливаем в сковороду с котлетами кипячёную воду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут.
- Пока котлеты готовятся, приступаем к приготовлению гарнира. Замороженный горошек кладём в кипящую воду, добавляем чайную ложку сушёной мяты, оставляем вариться на 15 минут, в конце добавляем соль по вкусу и ещё провариваем несколько минут.
- Пока вариться горошек, нарезаем свежий зелёный лук и несколько зубчиков чеснока, в сковороду кладём кусочек сливочного масла и пассируем лук с чесноком 5 минут.
- Сливаем воду с горошка, добавляем туда пассированный зелёный лук, сливочное масло, укроп, по вкусу молотый черный перец и при помощи блендара всё измельчаем в пюре. Пюре из зелёного горошка готово!
- Пока готовили пюре, котлеты уже приготовились, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Вместо индейки можно использовать куриное филе. В пюре из зелёного горошка можно положить свежую мяту.