Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Коса самса с говядиной в духовке

Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
Сегодня мы будем готовить самсу с говядиной в касе, которую потом запечём в духовке. Это интересное блюдо узбекской кухни, для приготовления которого используется специальная посуда — касушка, чем то, похожая на глиняные горшочки только вместо крышек будем использовать тесто.
Это блюдо можно описать так: самса с бульоном в посуде с крышечкой из теста. Так называют самсу Джизакской области в Узбекистане.
Такое необычное блюдо удобно готовить к приходу гостей. Оно красиво и оригинально оформлено, а также очень вкусное и сытное. Это блюдо обязательно удивит ваших дорогих гостей!


Распечатать рецепт
Коса самса с говядиной пошаговый рецепт
Как приготовить самсу в специальной посуде? Мы будем использовать национальную узбекскую посуду — «каса». Приготовить это блюдо может каждый, хотя самое сложное — это замесить тесто. Но если вы уже замесили тесто, остальное просто: нарежьте ингредиенты, поместите их в посуду и закройте тестом. Отправьте всё это в духовку и выпекайте до готовности. И вот вы уже наслаждаетесь вкусом этого замечательного блюда!
Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Мясная начинка:
  • 1 кг Говядина или баранина мякоть
  • 5 шт Лук
  • 5 шт помидоры
  • 150 мл растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Зира молотый
  • 1 ч.л Кориандр молотый
Шапочка из теста:
  • 600 гр Мука
  • 2 ч.л Соль
  • 100 гр Сливочное масло
  • 250 мл Воды
Блюдо Горячие блюда
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Мясная начинка:
  • 1 кг Говядина или баранина мякоть
  • 5 шт Лук
  • 5 шт помидоры
  • 150 мл растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1 ч.л Зира молотый
  • 1 ч.л Кориандр молотый
Шапочка из теста:
  • 600 гр Мука
  • 2 ч.л Соль
  • 100 гр Сливочное масло
  • 250 мл Воды
Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
Инструкции
  1. Просейте муку в миску или на блюдо.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  2. В холодную воду добавьте соль и перемешивайте до полного растворения соли. Затем влейте воду в муку.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  3. Замешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим и не получилось слишком мягким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  4. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  5. Смазываем его растопленным сливочным или топлёным маслом и плотно сворачиваем в рулет.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  6. Убираем тесто в холодильник на полчаса, пока готовим начинку.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  7. Говяжью мякоть и помидоры нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Лук измельчаем как можно мельче, тоже в форме кубиков.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  8. Добавляем в начинку специи: молотый кориандр, зиру, чёрный перец, паприку и соль по вкусу. Затем вливаем 100 мл растительного масла и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить курдючное сало, но если вы его не любите или у вас его нет, то можете смело заменить его на сливочное масло.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  9. Начинка готова, теперь нужно равномерно разложить её по горшочкам или касушкам.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  10. Нарезаем тесто на порционные кусочки.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  12. Накрываем касушки (горшочки) шляпками из теста и тщательно защипываем края, чтобы тесто хорошо прикрепилось к посуде и не осталось открытых щелей.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  13. Смазываем шапочки яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  14. Достаём готовые самсы из духовки.
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.
  15. Срезаем хрустящую верхушку и наслаждаемся ароматом и вкусом этого замечательного блюда!
    Рецепт "Коса Самса" с говядиной в духовке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности