Конфеты «Шоколадные Трюфели» рецепт. Восхитительные и тающие во орту конфеты уже покорили не мало сердец! Они такие вкусные, а всё потому-что состоят из шоколада и сливок, точнее будет сказать с начинкой из ганаша (ганаш — это крем из шоколада и сливок). Конфеты были названы в честь популярного гриба из за схожести по виду. На вид это маленькие шарики обваленные в какао или покрыты шоколадной глазурью. Честно говоря я перепробовала очень много разных конфет Трюфель. Больше всего мне нравятся именно этот вариант с котором я сегодня с вами поделюсь. Вам также могут понравится десерты Десерт белый шоколадный мусс рецепт
Распечатать рецепт
Конфеты "Шоколадные Трюфели" рецепт с фото
Шоколадные конфеты Трюфели это лакомство занкомое ещё со времен СССР, готовили его из сухого молока. Классические конфеты Трюфели состоят из шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла но сливочное масло тоже не всегда идёт в состав. В этом рецепте конфеты приготовлены из тёмного натурального шоколада с добавлением жирных сливок и ванильного экстракта. Всего из трёх ингредиентов.
Для приготовления конфет понадобиться тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70% желательно хорошего качества! При помощи ножа рубим шоколад на меленькие кусочки. Перекладываем его в жаропрочную миску.
Далее, наливаем в сотейник сливки жирности не менее 33% или 35% и ставим на плиту. Нагреваем сливки на слабом огне почти до состояния закипания но не кипятим!
Заливаем горячими сливками рубленные кусочки шоколада. Оставляем на пару минут. Добавляем ванильный экстракт. Несколько раз перемешиваем до растворения шоколада в сливках. Масса должна получиться гладкой и однородной. Можно сказать у нас получился ганаш.
Накрываем пищевой плёнкой прям поверх шоколадной массы так чтобы плёнка плотно к нему прилегала и убираем в холодильник до полного застывания. На это уйдёт примерно 1 или 2 часа максимум.
Достаём из холодильника уже застывший ганаш.
Начинаем формировать небольшие шарики. Эти шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха. При помощи ложки для мороженого если такая имеется или обычной ложки зачерпываем застывший шоколад и надев перчатки на руки придаём форму шарика. Перчатки необходимы для того что-бы шарики не начали быстро таять в руках. Если шарики всё подтаяли и не получились ровными, положите их немного в холодильник и как только они застынут, ещё раз покрутите их в руках до гладкого состояния.
Затем, обваляйте в какао порошке, кроме какао порошка можно обвалять в кокосовой стружке, или измельчённых грецких орехах.
Выкладываем обваленные шарики в какао порошке на противень или тарелку и отправляем в холодильник ещё раз на 1 час.
Шоколадные Трюфельные конфеты готовы! Такими конфетами вы можете смело угощать гостей, подавать как десерт или даже дарить в подарок!