Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом
Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом ! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола. Я думаю многие его готовят именно на Новогодний стол. Он всегда получается очень вкусным и нежным! Торт готовиться из слоёного теста. Можно использовать готовое или приготовить самим в домашних условиях. Оно намного вкуснее магазинного. Вам также может понравится рецепт торта «Медовик».
Для торта используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Оно состоит из очень доступного минимального количества ингредиентов. Крем для классического "Наполеона" делается заварной на основе яичных желтков, молока, кукурузного крахмала и с добавление сливочного масла, можно вместо сливочного масла добавить жирные взбитые сливки, ну это уже совсем другой крем.
Кухня | Русская кухня, Французская |
Порции |
порций
|
Ингредиенты
Для крема:
- 6 шт Желтки яиц
- 43 грамм Кукурузный крахмал
- 720 мл молоко любой жирности
- 230 грамм Сливочное масло 82,5%
- 175 грамм Сахар
- 2 ч.л Ванильный экстракт или ванильный сахар
Ингредиенты
Для крема:
|
|
Инструкции
- Приготовим слоёное тесто быстрого приготовления для коржей. В небольшую миску разобьём два яйца, добавим щепотку соли, нальём холодную воду, столовую ложку уксуса всё хорошо перемешаем, уберём в сторону.
- Муку просеиваем, холодное сливочное масло нарезаем кубиками, перетираем в крошу, сделать это можно вручную или при помощи комбайна.
- Полученную крошку перекладываем в миску, в центре делаем углубление, вливаем туда яйца с водой и замешиваем тесто. Здесь самое главное действовать быстро, не нужно тесто долго вымешивать, добиваться его однородности, поскольку тесто от длительного замешивания может затянутся, в результате коржи получаться плотными и жёсткими, они не будут слоёными.
- Перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками, как только все ингредиенты свяжутся вместе, тесто готово. При разрезе теста должны будут видны мелкие кусочки сливочного масла.
- Делим тесто на 12 равных частей ( можно поделить на 10 или 8 кусочков). Каждую часть теста скатываем в шарик. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 или 2 часа в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
- Тем временем, приготовим заварной крем для торта. В большой миске взбиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы и пока убираем в сторону.
- В средней кастрюле или сотейнике разогреваем молоко, периодически помешивая до кипения. После, снимаем с огня и постепенно добавляем горячее молоко в яичную смесь, быстренько перемешиваем при помощи венчика или миксера. Затем, добавляем остальное молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю, нагреваем на среднем огне постоянно помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут.
- Снимаем с огня добавляем сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Достаём тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатываем каждый шарик в очень тонкий слой, обрезаем раскатанное тесто с помощью 20 см кольца для торта и прокалываем вилкой. Обрезки от теста оставьте на противне.
- Каждый слой выпекаем по 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Время выпекания ещё зависит от особенности вашей духовки. После того как все коржи будут готовы, дайте им полностью остыть. Выпеченные обрезки от теста измельчаем в мелкую крошку для украшения торта.
- После того как коржи остынут, можно собирать торт. На корж кладём крем 3 ст ложки, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху кладём второй корж, итак повторяем с остальными коржами.
- После того как все коржи смажем кремом слегка придавливаем торт. Сверху и по краям также смазываем кремом. Убираем излишки и украшаем измельчённой крошкой из остатков теста. Оставляем торт на 10-12 часов, а лучше на сутки в холодильнике чтобы хорошо пропитался.
- Торт готов! Подаём к столу!
Примечания для рецепта
Для торта "Наполеон" можно использовать разный крем но классическим считается заварной крем.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Классный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусный, настоящий «Наполеон»! Только крема я бы сделала немного больше, на коржи 24 см. 10 шт. еле-еле хватило, люблю посочнее!
Спасибо за комментарий! Я рада что Вам понравился рецепт. Конечно можете приготовить больше крема, у нас в семье любят что-бы крема было именно так как в рецепте)
Супер рецепт, я попробовала этот крем соединить с взбитыми в пики сливками, получился пломбирование крем. Тоже очень вкусно
Классный рецепт! Просто все идеально и крем и коржи и идея раскатывать на пергаменте неоценимая! Благодарю!!
Шикарный рецепт! Просто все идеально и крем и коржи и идея раскатывать на пергаменте неоценимая! Благодарю!!
Спасибо!❤️
Что делать с шестью белками которые остались неиспользованные?
Как их вкусно применить?
Здравствуйте!)Из белков можно приготовить торт «Павлова» рецепт которого вы можете посмотреть на нашем сайте!