Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Хинкали с мясом рецепт

Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото

Хинкали с мясом рецепт пошагового приготовления

Хинкали(ხინკალი)- это традиционное грузинское блюдо. Большие кавказские пельмени с начинкой из сочного мясного фарша с добавлением ароматной зелени и стручкового острого перца. Блюдо настолько вкусное и сочное что попробовав раз в него просто невозможно влюбиться. Сегодня хочу показать Вам, как готовятся настоящие Хинкали по-грузински с мясом и зеленью в домашних условиях. По этому рецепту у меня получаются всегда сочные с бульоном и неповторимые на вкус Хинкали!

Распечатать рецепт
Хинкали с мясом рецепт с фото и видео
Советую посмотреть это видео приготовления и лепки настоящих хинкали по-грузински! Для хинкали по-грузинки нам понадобится сделать нежное но, при этом упругое тесто и сочную, ароматную начинку. Затем, нам нужно будет слепить хинкали в виде мешочка с множество красивыми складками, в идеале складок должно быть 10-14 и более. Есть несколько правил для того, чтобы получились настоящие хинкали. Первое, мясо всегда берите свежее а лучше его порубить с помощью ножа, так оно даст больше сока. Второе, фарш не должен быть сухим, обязательно нужно добавить немного жира и воды. Третье, тесто должно получиться эластичным, для этого его нужно хорошо вымесить. Мясо для начинки можно использовать любое, это может быть баранина, говядина, свинина или телятина, выбирайте по своему вкусу.
Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Начинка для Хинкали:
  • 500 грамм Баранина фарш
  • 500 грамм Говядина фарш
  • 100 грамм Бараний курдюк баранье сало
  • 200 грамм Лук
  • 10 грамм Острый зеленый перец
  • 30 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 150 мл Вода
  • 3 зубчика Чеснок
Тесто для Хинкали:
  • 1200 грамм Мука
  • 4 шт яйцо
  • 200 мл Вода
  • 1 ст.л Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Грузинская, Кавказская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Начинка для Хинкали:
  • 500 грамм Баранина фарш
  • 500 грамм Говядина фарш
  • 100 грамм Бараний курдюк баранье сало
  • 200 грамм Лук
  • 10 грамм Острый зеленый перец
  • 30 грамм кинза свежая
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 150 мл Вода
  • 3 зубчика Чеснок
Тесто для Хинкали:
  • 1200 грамм Мука
  • 4 шт яйцо
  • 200 мл Вода
  • 1 ст.л Соль
Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем соль, хорошо размешиваем чтобы соль растворилась. Затем, высыпаем муку и делаем углубление, разбиваем туда яйца и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем не менее 10-15 минут. Оно должно быть упругим и эластичным. После, заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отдохнуть около 20-30 минут.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
  2. Пока тесто отдыхает приготовим начинку для хинкали. Если у вас нет готового фарша, можете приготовить фарш из мяса, пропустив его через мясорубку или порубить очень мелко при помощи большого ножа. Я смешала два разных фарша, это баранина и говядина. Вы можете использовать как вам нравиться, можете смешать свинину с говядиной. Далее, нарезаем лук очень мелко. Острый зеленый стручковый перец, свежею зелень и чеснок мелко порубим. Баранье сало (курдюк) или другое, также очень мелко режим.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Добавим кипячёную воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
    Хинкали рецепт с фото пошагово
  4. Консистенция должна быть у фарша жидкой, но при этом однородной. Теперь фарш также пусть постоит около 10-15 минут в холодильнике.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
  5. Отдохнувшие тест обминаем, делим на части. Берём одну часть и раскатываем её в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
  6. Затем, пласт разрезаем на большие квадраты.
    Хинкали рецепт с фото и видео
  7. В середину каждого квадрата кладём одну столовую ложку фарша и, приподнимая вверх края теста, сворачиваем их по кругу в гармошку: стараясь одной рукой зажимать тесто, а другой рукой собирать аккуратно складки. При этом, образовывается хвостик, прижимаем его хорошо и крепко и срезаем верхушку при помощи ножа. Слегка вытягиваем хинкали чтобы после варки сок остался внизу.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт
  8. Таким образом лепим все хинкали.
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт
  9. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем хинкали держа их за хвостик закручивая воронкой, предварительно воду желательно размешать. Это делается для того, чтобы при варке они не прилипли к друг-другу. Оставляем вариться в течении 8-10 минут.
    Хинкали рецепт с фото и видео
  10. Как только хинкали перевернуться хвостиками вниз значит они почти сварились, вытаскиваем одну хинкали, пробуем на вкус, если тесто и мясо готово то, можно доставать остальные. Перед подачей посыпьте хинкали свежемолотым душистым чёрным перцем. В Грузии принято кушать хинкали руками. Нужно взять одну хинкали за хвостик, перевернуть её, слегка откусить и выпить ароматный бульон, чтобы он не успел вытечь на тарелку, а затем уже есть остальное. Хвостики не едят их оставляют, они нужны для того чтобы было удобно держать и кушать. Приятного Вам аппетита!
    Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото
Примечания для рецепта

Хинкали с мясом и зеленью рецепт с фото Хинкали также можно приготовить с начинкой из мясо, сыра, овощей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности