Хинкали с мясом рецепт
Хинкали с мясом рецепт пошагового приготовления
Хинкали(ხინკალი)- это традиционное грузинское блюдо. Большие кавказские пельмени с начинкой из сочного мясного фарша с добавлением ароматной зелени и стручкового острого перца. Блюдо настолько вкусное и сочное что попробовав раз в него просто невозможно влюбиться. Сегодня хочу показать Вам, как готовятся настоящие Хинкали по-грузински с мясом и зеленью в домашних условиях. По этому рецепту у меня получаются всегда сочные с бульоном и неповторимые на вкус Хинкали!
Советую посмотреть это видео приготовления и лепки настоящих хинкали по-грузински!
Для хинкали по-грузинки нам понадобится сделать нежное но, при этом упругое тесто и сочную, ароматную начинку. Затем, нам нужно будет слепить хинкали в виде мешочка с множество красивыми складками, в идеале складок должно быть 10-14 и более.
Есть несколько правил для того, чтобы получились настоящие хинкали.
Первое, мясо всегда берите свежее а лучше его порубить с помощью ножа, так оно даст больше сока.
Второе, фарш не должен быть сухим, обязательно нужно добавить немного жира и воды.
Третье, тесто должно получиться эластичным, для этого его нужно хорошо вымесить.
Мясо для начинки можно использовать любое, это может быть баранина, говядина, свинина или телятина, выбирайте по своему вкусу.
Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Грузинская, Кавказская |
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
Начинка для Хинкали:
- 500 грамм Баранина фарш
- 500 грамм Говядина фарш
- 100 грамм Бараний курдюк баранье сало
- 200 грамм Лук
- 10 грамм Острый зеленый перец
- 30 грамм кинза свежая
- 20 грамм Петрушка свежая
- По вкусу Соль
- По вкусу Чёрный перец
- 150 мл Вода
- 3 зубчика Чеснок
Ингредиенты
Начинка для Хинкали:
|
|
Инструкции
- В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем соль, хорошо размешиваем чтобы соль растворилась. Затем, высыпаем муку и делаем углубление, разбиваем туда яйца и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем не менее 10-15 минут. Оно должно быть упругим и эластичным. После, заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отдохнуть около 20-30 минут.
- Пока тесто отдыхает приготовим начинку для хинкали. Если у вас нет готового фарша, можете приготовить фарш из мяса, пропустив его через мясорубку или порубить очень мелко при помощи большого ножа. Я смешала два разных фарша, это баранина и говядина. Вы можете использовать как вам нравиться, можете смешать свинину с говядиной. Далее, нарезаем лук очень мелко. Острый зеленый стручковый перец, свежею зелень и чеснок мелко порубим. Баранье сало (курдюк) или другое, также очень мелко режим.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Добавим кипячёную воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
- Консистенция должна быть у фарша жидкой, но при этом однородной. Теперь фарш также пусть постоит около 10-15 минут в холодильнике.
- Отдохнувшие тест обминаем, делим на части. Берём одну часть и раскатываем её в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм.
- Затем, пласт разрезаем на большие квадраты.
- В середину каждого квадрата кладём одну столовую ложку фарша и, приподнимая вверх края теста, сворачиваем их по кругу в гармошку: стараясь одной рукой зажимать тесто, а другой рукой собирать аккуратно складки. При этом, образовывается хвостик, прижимаем его хорошо и крепко и срезаем верхушку при помощи ножа. Слегка вытягиваем хинкали чтобы после варки сок остался внизу.
- Таким образом лепим все хинкали.
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем хинкали держа их за хвостик закручивая воронкой, предварительно воду желательно размешать. Это делается для того, чтобы при варке они не прилипли к друг-другу. Оставляем вариться в течении 8-10 минут.
- Как только хинкали перевернуться хвостиками вниз значит они почти сварились, вытаскиваем одну хинкали, пробуем на вкус, если тесто и мясо готово то, можно доставать остальные. Перед подачей посыпьте хинкали свежемолотым душистым чёрным перцем. В Грузии принято кушать хинкали руками. Нужно взять одну хинкали за хвостик, перевернуть её, слегка откусить и выпить ароматный бульон, чтобы он не успел вытечь на тарелку, а затем уже есть остальное. Хвостики не едят их оставляют, они нужны для того чтобы было удобно держать и кушать. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Хинкали также можно приготовить с начинкой из мясо, сыра, овощей.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});